演员片酬过亿,炒作潜规则齐飞,电影娱乐圈的虚假繁荣谁买单?

2016-08-21 12:50· 娱乐圈扒姐   
   
而拍摄这些ip的标配,又是各种高片酬的小花旦和小鲜肉,至于演技如何资历如何,薪酬如何完全无所谓,只要有脸有人气就好。因为作品本身的热度太高,因为鲜肉花旦们人气够足,以至于拍出来的即使是垃圾,也依然能够赚得盆满钵满。

  2015年,是中国影坛的丰收年,因为年度总票房突破了440亿元大关,一举成为了全球第二大电影票房市场,并且被预言会在3年内超过北美,成为全球第一电影市场。

  而在今年6月份的时候,上海电影节又举办了一场《中国票房即将超美,成为“老大”还差几件事?》的论坛主题,标志着中国电影票房市场将会超越美国雄霸世界

  十年来中国电影市场的增长速度也是全球第一,绝无仅有

  这样惊人的数字,这样潜力巨大的市场,看上去如此繁荣的中国电影娱乐圈。有人为它狂欢庆贺,然而有更多业内人士却在为这个数字背后感到悲哀。

  在过去的2015年和2016年上半年,除了少有的几部精品之外,整个电影市场大部分都被评分5分以下的烂片给主导。

  2015年杨幂和黄晓明主演的何以笙箫默,票房3.4亿,评分3.6分

  何炅导演,李易峰主演的栀子花开,票房3.79亿,评分4分

  吴亦凡和王丽坤主演有一个地方只有我们知道,票房2.84亿,评分5分

  邓超和孙俪夫妻合体的电影恶棍天使,票房6.49亿,评分4分

  2016年上半年吴亦凡和刘亦菲合演的青春片原来你还在这里,票房3.37亿,评分4分

  范冰冰李连杰angelababy等等众多明星出演的封神传奇,票房接近3亿,评分只有3分。而这烂片到后面居然还以烂为炒点

  除此之外5分以下的还有《怦然星动》《小时代系列》《九层妖塔》《从天儿降》《道士下山》《钟馗伏魔》《奔跑吧兄弟》《新娘大作战》《前任攻略》《王朝女人》《不可思议》《横冲直撞好莱坞》《大唐玄莊》《梦想合伙人》等等数量过百,大部分票房却过亿的烂片。

  2016年至今,评分7分以上的国产电影只有10部,而评分5分以下的国产电影超过了120部。累计票房轻松就过了百亿,占了全年国产电影总票房的半壁江山。

  而在去年全年的440亿总票房中,其中海外电影占据了170亿,占40%,剩下的60%,有30%要分给这些烂片,而余下的30%中又有众多刷票房事件频频爆发。

  捉妖记刷票房遭批

  叶问3刷票房公司被调查倒闭

  在中国的电影市场即将超越美国市场之后

  上一部成功打入美国电影市场的中国电影,还是距今已经过去了十几年的《卧虎藏龙》和《英雄》,票房都在2亿美元左右

  而被称为这几年最有好莱坞相的电影《捉妖记》,在海外市场却暴死

  原因是动画技术在海外太过时,票房造假更是火到海外,国外票房网站集体不承认。

  优质电影产出量整体偏低,烂片票房填充总票房数目,电影市场技术不到国际水平线,票房更是十几年未能打入海外一步。

  这样的虚假繁荣,从何而来?

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件