UpHonest Capital郭威:从打魔兽的斜杠青年到最佳跨境早期投资人

2016-12-22 09:15· 微信公众号:硅兔赛跑  Yunan 
   
中国资本流出本土,流向海外项目已成为趋势。在这种大潮下,更多的中国投资人将投资眼光放向海外。目前,据路透社报道,中国现已超越美国成为全球最大海外收购出资方,而硅谷的早期创业项目,正是这些资金的主要流向之一。

  这名不到30岁的硅谷投资人与业界知名大佬并列投中评选的2016年全球最佳跨境早期投资人(华人)前20榜单、并入选中关村金投榜评选的最活跃硅谷华人投资人前五名。他就是UpHonest Capital管理合伙人、威基金创始人郭威。

UpHonest Capital郭威:从打魔兽的斜杠青年到最佳跨境早期投资人

  郭威15岁留学新加坡,毕业于旧金山大学。2014年开始天使投资,2015年创立威基金。威基金在过去三年已投资120+硅谷创业公司,其中有6家成功退出,超过半数公司获得下一轮融资。威基金的出资方包括高榕资本新天域资本、艾瑞咨询、乐博资本新丽传媒等机构,傅盛李善友等互联网名人,和腾讯阿里巴巴高管等个人投资人。

  郭威在新生活方式领域的代表投资包括Chariot(智能拼车与公共交通系统,被福特收购)、GrubMarket(在线本地生鲜供应商)、ClaraFoods(人造蛋白、可替代食品);在游戏领域的代表投资包括Cloudcade(移动游戏开发商与出版商)、Betable(第一个合法的游戏货币化平台);在社交领域的代表性投资包括AfterSchool (以学校为单元的匿名私信平台)、Ever (安全、隐私、多终端协作的云端相册);在VR领域的代表性投资包括Silver.tv(下一代视频平台)、VicariousSurgical(微创手术VR软件);以及室内地图公司Virtroid(被MagicLeap收购)、团队工作会议网页与移动终端应用Worklife(被Cisco收购)、手机安全应用Trustlook(华为手机预装杀毒应用)、智能安全警卫机器人KnightScope与比特币公司Snapcard等。

  今年,郭威不仅得到了华人投资界权威榜单的认可,也多次登上美国主流媒体的头条报道,包括华盛顿邮报头条报道《China Whispers》等。郭威日前接受了由前华尔街日报记者、资深媒体人Jessica Lessin创办的硅谷最受推崇的深度媒体The Information的人物专访,登上了The Information的头条。

  The Information每天只更新两篇文章,但每一篇都是对美国创业投资领域的深度分析。因其报道分析的专业性与精准、挑剔的内容选择,马克·扎克伯格、比尔·盖茨等互联网领袖与a16z创始人等美国主流投资人都是The Information的忠实读者。投资人、创业者们甘愿支付每年399美元的订阅费用以获得其优质内容。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年02月11日
      博雅辑因
      博雅辑因
      不详 7000万人民币 融资
    • 2019年02月11日
      素士
      素士
      C轮 20000万人民币 融资
    • 2019年02月11日
      三头六臂
      三头六臂
      A轮 17000万人民币 融资
    • 2019年02月11日
      多保鱼
      多保鱼
      A轮 金额未透露 融资