微信小程序服务绝对不是给“今日头条”,“腾讯视频”这些APP用的

2017-01-09 10:57· 微信公众号: 雷斯林   
   
所谓运气好,时机好,只不过是他们看到什么机会,比起做一个谩骂唱衰的“评论者”,更愿意参与其中做一个“实践者”。小程序最后怎么样,现在去说还为时过早,但试都不试就告诉你一定不可能的人,我建议你们尽量远离他们。

  昨天晚上,微信小程序正式上线,用户只要打开过任何微信小程序,都会在“发现”页面找到一个叫做“小程序”的二级按钮,在这里可以看到之前用过的所有小程序。今天文章的所有都以此为大前提。

  1,小程序好像没我们想象中好用

  如果你已经用过小程序,会看到现在大家使用的小程序,还都是那几个我们手机里都有的软件,比如说今日头条,滴滴打车或是腾讯视频。

  昨天那会儿大家还都比较激动,说这是一场革命,可以帮助我们节省手机内存,卸载掉不少APP,但到了今天早上,那些真的把这些APP全部卸载掉的朋友,对着小程序页面看了半天,基本上又把它们都装回来了。

  原因有两点。

  其一是已经习惯了在手机的一级页面打开APP,这些APP的功能依然远比小程序要强大,所以用了一会儿小程序还是觉得不顺手,而节省的那几十上百兆存储空间带来的爽感远远弥补不了这种不顺手的感觉,所以装回来了。

  就拿今日头条为例,使用原生的今日头条只需要在手机上点开图标,而使用小程序不得不打开微信,找到小程序页面再进入,进入的还是一个阉割版本的今日头条,确实没有用原生APP方便。

  其二是不少人有一边聊天一边用程序的习惯,比如一边看腾讯视频一边用微信聊天,如果腾讯视频内置在微信里,每次回消息都必须退回聊天页面,这也是一个非常不好的体验。


一边看视频,一边要切换回微信,是一个不太好的体验

  因此,今天早上有不少人说小程序这个功能其实比较鸡肋,根本没有想象中好用,也颠覆不了什么。

  这我也不同意,而且现在评价这个还有点为时过早。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件