英特尔在美投70亿美元扩建工厂,这是在向特朗普表忠心?

2017-02-10 08:15 · 网易科技  木秀林   
   
英特尔表示,将按照公司首席执行官布莱恩·科兹安尼克与美国总统唐纳德·特朗普会面时宣布的投资,在亚利桑那州钱德勒市投入70亿美元扩建工厂。这家Fab 42工厂已经建造了一部分,完全完工要3-4年,可创造约3000个工作。

  据彭博社报道,英特尔表示,将按照公司首席执行官布莱恩·科兹安尼克与美国总统唐纳德·特朗普会面时宣布的投资,在亚利桑那州钱德勒市投入70亿美元扩建工厂。周三科兹安尼克在白宫总统办公室举行的新闻通报会上称,这笔投资是扩建英特尔在钱德勒的工厂,使其能生产先进的7纳米芯片。

英特尔在美投70亿美元扩建工厂,这是在向特朗普表忠心?

  英特尔在白宫会面结束后发表声明称,这家Fab 42工厂已经建造了一部分,完全完工要3-4年,可创造约3000个工作。英特尔多数芯片都是在美国的俄勒冈、亚利桑那和新墨西哥工厂生产,在爱尔兰、以色列和中国也有工厂,在中国、马来西亚和越南还有测试和组装工厂。这家加州硅谷创始公司之一,通过多年的研发、建造工厂,在年规模达3000亿美元的芯片行业有着比竞争对手总和高15%的市场份额。

  上月总部位于加州圣克拉拉的英特尔称,计划将2017年的新工厂和设备投资提高至120亿美元左右,比去年增加约20亿美元。英特尔在全球职员总数约为10.6万人。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】