正规军!滴滴宣布获得青岛《网络预约出租汽车经营许可证》

2017-03-22 15:19· 腾讯科技  相欣 
   
据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。

  3月22日消息,青岛市交通运输委员会向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,青岛成为继天津、成都和沈阳之后又一个向滴滴颁发线下许可证的城市。这一获批意味着滴滴出行成为首批在青岛具备线下服务资格的网约车平台。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  此次滴滴出行在青岛获得《网络预约出租汽车经营许可证》,是继获得青岛首张《网络预约出租汽车运输证》及首张《网络预约出租汽车驾驶员证》后的又一进展。滴滴出行方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

  数据显示,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。

  滴滴出行于去年发布的《山东省移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》显示,截至2016年8月初,滴滴已经为山东省提供了61.4万个灵活就业机会(包含专快车和代驾司机),相当于山东省2015年第三产业从业人员的2.7%,其中有大量下岗再就业工人、失业人员和转业退伍军人。从2014年9月上线至2016年9月,滴滴专快车共服务935.39万山东省居民及游客,相当于2015年山东省常驻人口的9.6%。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件