近4亿招商额蝉联网综第一,《奇葩说》第四季即将开播,小米独家冠名

2017-03-25 12:35· 投资界综合   
   
《奇葩说》第四季,何炅将接替马东成为新任奇葩议长,罗振宇、张泉灵补位高晓松担任新导师。前议长马东“下凡”带队参与辩论,新导师思维缜密、知识储备过人,全新的组合阵容将为节目带来怎样的新鲜元素和化学反应?

  3月24日,由米未传媒制作的爱奇艺王牌现象级综艺《奇葩说》第四季在北京召开节目发布会。新晋奇葩议长何炅携新晋导师团马东、蔡康永、罗振宇张泉灵齐齐亮相,爱奇艺首席内容官王晓晖、爱奇艺副总裁兼节目开发中心总经理姜滨、爱奇艺执行总编辑、影视节目规划研究中心总经理王兆楠、爱奇艺销售副总裁吴刚、爱奇艺销售副总裁陈潇携《奇葩说》第四季五大赞助商集体助阵,吸引了百余家主流媒体记者出席采访。

  本季,何炅将接替马东成为新任奇葩议长,罗振宇、张泉灵补位高晓松担任新导师。前议长马东“下凡”带队参与辩论,新导师思维缜密、知识储备过人,全新的组合阵容将为节目带来怎样的新鲜元素和化学反应,令人期待。

  发布会现场延续了一个特有的创意环节——现场给金主爸爸们送礼物。结合了《奇葩说》第四季各家金主的口播内容而特别设计的创意礼物,独家冠名商小米“掏出来搞事情的拍照黑科技小米手机”的“黑柯基”,联合赞助商纯甄酸牛奶“奶后吐真言”的“卷轴箴言”,行业赞助商海飞丝“别让你的头屑陪我过夜”的“真丝枕头”、咸鱼APP“我X,这也能卖出去”的“已售”挂牌玩偶、美年达果味汽水“玩的不够大,别喝美年达”的“大丸子”。

近4亿招商额蝉联网综第一,《奇葩说》第四季即将开播,小米独家冠名

  《奇葩说》第四季招商额继续领跑网综行业 引领纯网综艺营销变革

  《奇葩说》作为纯网综艺最成功的话题类超级IP,因其特有的活力和想象力及年轻化、多元化的价值观和正能量内核,一路走来圈粉无数,常玩常新,不断突破,被很多品牌所看好。刚刚结束的《奇葩大会》更是成功拓展出奇葩系列IP新的商业价值

  发布会上,爱奇艺销售副总裁吴刚透露《奇葩说》第四季的招商金额近4亿元,继续领衔招商金额最高的网综节目。同时表示《奇葩说》作为最具代表性的纯网综N代,在广告合作方面,会甄选认可喜爱《奇葩说》,并具有包容性,乐于跟消费者一起玩耍的广告主,保证在双方价值观一致的前提下共同创造1+1>2的营销爆款。《奇葩说》第四季也将保持前三季《奇葩说》高收视的情况下,从内容制作、主持人卡斯、营销层面上得到全面的升级,并与小米手机、纯甄酸牛奶、海飞丝、闲鱼APP和美年达果味汽水合作品牌一起玩转网综营销,在网络上为金主爸爸们一起塑造更年轻有趣的品牌形象。

近4亿招商额蝉联网综第一,《奇葩说》第四季即将开播,小米独家冠名

  《奇葩说》与小米联合搞事情 玩转黑科技

  《奇葩说》第四季的独家冠名商是在《奇葩大会》中合作过的小米手机,小米公司联合创始人,高级副总裁黎万强表示:不论是《奇葩大会》还是《奇葩说》第四季对我们来说都是全新的玩法,奇葩大会对我们有练兵的意义,帮助我们在以后做的更有意思。

  《奇葩说》与小米因价值观上的高度契合度而结缘。作为网综的头部内容,《奇葩说》开放包容、充满智慧的节目观感与小米手机包容、聪明的品牌定位十分契合。小米手机在营销领域一直大招频出,从米开朗基罗艺术展到冠名第四季《奇葩说》,小米手机一直大胆探索开拓。小米这种“搞事情”的精神与《奇葩说》第四季不谋而合、因此双方团队在栏目中一拍即合的设定了“掏出来搞事情的拍照黑科技小米手机”的品牌口播。

  掏手机是生活中的自然动作,搞事情也暗示着小米手机的各种神奇、贴心功能,“探索黑科技”,不仅是小米的品牌策略,还是其产品策略。《奇葩说》将几点巧妙融合,制造新的花式广告,助力小米手机在年轻人中形成强记忆点。

  《奇葩说》作为网综领域的头部IP,在内容营销的玩法上不断大胆创新,擅长运用并借势品牌线下资源。而此次更结合小米手机在内容上注重用户参与感的特点,将小米手机和《奇葩说》粉丝之间搭起桥梁,把节目、品牌赞助商和受众三者结合在一起玩耍。怪不得黎万强表示:小米会将冠名《奇葩说》第四季定义为今年新媒体战略的重要一环。

近4亿招商额蝉联网综第一,《奇葩说》第四季即将开播,小米独家冠名

  四大赞助商实力加盟 不单单为了《奇葩说》的一句花式口播

  《奇葩说》第四季的赞助商分别为:小米手机,纯甄酸牛奶、海飞丝、闲鱼APP、美年达果味汽水。作为在电视综艺界投放的老司机,蒙牛纯甄酸牛奶此次转战网综,正是源于对《奇葩说》

  “有趣”和“正能量”的认同感,一句“奶后吐真言”的slogan,印证了一档任性、不添加虚伪的奇葩网综,与一款任性、不添加香精的实力好酸奶强势结合。蒙牛乳业纯甄品牌总监在发布会上表示:纯甄与《奇葩说》的合作,是一次有趣的合作大冒险。奇葩说敢说敢玩,传递“正能量”并且很“有趣”。纯甄酸牛奶坚持做好味道的酸奶并且不添加香精。不添加香精依然好喝才是真的好味道,就像不化妆也很美才是真的美一样。奇葩说传递有趣的正能量,纯甄奉献不添加香精的好味道。纯粹的酸奶遇见纯粹的节目,所以“奶后吐真言”。让我们对这次贴合年轻人的跨界合作抱以更多的期待!

  而作为《奇葩说》的老朋友的海飞丝,则将2017年度网综的最大预算额给了《奇葩说》,并对双方的合作信心十足。大中华区海飞丝传播与公关总监李瑞笑言:去屑实力派海飞丝,和哔哔届的老司机奇葩说,在“用实力说话”这件事情上简直一拍即合。奇葩说教人好好说话,海飞丝帮人去屑,我们都希望更多的消费者可以自信做自己。

  此外,赞助商之一的闲鱼APP也是被《奇葩说》心态包容、乐于尝试、热衷分享的节目特质所吸引,因为分享与包容也正是闲鱼提供年轻人的价值。阿里巴巴集团媒介部负责人曦沅表示:此番与《奇葩说》的合作,闲鱼APP在站内设计了很多与节目呼应的好玩环节,意犹未尽的网友们可以去一探究竟。

  2017年品牌全面升级的美年达果味汽水也将目光投向了《奇葩说》,其玩更潮,玩更high的“果然会玩”品牌新理念与在年轻观众中很受追捧的《奇葩说》的定位相应和。双方此次合作共同激发年轻人爱玩爱闹的天性。美年达果味汽水会将1个亿藏在了瓶盖里,通过与《奇葩说》的合作,结合线上、线下渠道,用最会玩的内容和方式,为年轻人打造意想不到的、有感染力的开心体验。

  坐拥有五大情投意合且乐于一掷千金的赞助商,目测《奇葩说》第四季的广告营销又会将网综营销推到一个新高潮。而想要知道本届《奇葩说》是如何让客户跟用户一起玩的,千万不要错过将于3月31日20:00在爱奇艺独家播出的《奇葩说》第四季。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件