“神秘买家”以每股9.1美元收购智联招聘,便宜还是贵?

2017-04-06 20:19 · 腾讯科技  责任编辑:chunwzhang   
   
智联招聘私有化之路可谓一波三折,其告诉我们一个道理谁能搞定大股东,谁或许才能笑到最后。

  腾讯科技讯 4月6日,智联招聘(NYSE:ZPIN)宣布签署私有化协议,买家团将按每普通股9.10美元价格(每ADS 18.2美元)收购公司。

  在今年2月,智联招聘曾宣布,已收到最大股东SEEK International、高瓴资本以及方源资本所组成的买方团提交的非约束性收购意向书,拟以每股美国存托股(ADS)18.00美元的价格(相当于每股普通股9.00美元)现金收购买方团尚未持有的全部智联招聘已发行流通股。

  截至2016年12月31日,SEEK International共持74.6%的投票权以及61.3%的股权。智联招聘签署私有化协议后,SEEK International仍将继续保持对智联招聘的控制权。

  智联招聘私有化可谓一波三折,公司在2016年1月、5月已收到过两份私有化要约。

  首份私有化要约来自鼎晖投资和SG Fund组成的买方团,拟以17.50美元/ADS (即8.75美元/股)的价格,收购智联招聘控股股东SEEK International尚未持有的全部发行股。

  2016年5月,智联招聘第二次收到智联招聘多名高管及红杉资本共同组成的买方团提交的私有化要约,此次报价为每股ADS17.75美元,拟现金收购买方团尚未持有的全部智联招聘已发行流通股。

  公开资料显示,招聘网站智联招聘成立于1997年,2014年赴美上市,目前市值约10.73亿美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】