谷银基金:私募股权基金助力中国实体经济

2017-05-04 10:29 · 投资界综合     
   
无可否认,实体经济才是支撑着国家经济发展的基石,但是中国经济确实在由实转虚,中国民营企业的活力也在逐渐下降,许多优质有潜力的企业承担着过高的税务,现金流短缺的痛点。个人和机构如何在众多投资标的中发现优质的实体经济企业进行投资呢?

  4月22日,号称私募行业的“奥斯卡”第八届金牛奖颁奖典礼暨高端论坛成功举行,私募行业大佬在会上精彩的发言和干货满满的分享都让人受益匪浅。上海泓信投资董事长尹克在金牛奖论坛会上称今年一季度的GDP数据虽然比较好,但可能已经看到了顶点,数据并不是很乐观,整个第三产业是下降的,如果今年实体需求不及预期,整体经济下滑风险就会比较大。

  事实上,从近几年中国经济数据来看,中国经济面临着新的机遇,同时也面临着许多挑战,出现了许多不同的说法和讨论,目前最受人们关注的莫过于一线城市的“一房难求”和三四线城市的“去库存”的鲜明对比,人们一方面盲目炒房买房,一方面又担心着楼市泡沫。事物皆具有两面性,房市的火爆,也说明着中国经济体量并未下降,人民手中的余钱较为充沛,只是在整个金融环境的冲击下被楼市的“繁华”遮住了眼,或者是在众多投资项目中没有找到合适的投资渠道和方式。

  有数据显示,从去年开始,国家对楼市的调控政策频频出台,全国40多个城市先后出台了多达120余次的房地产调控政策,就连安徽临泉这样的全国贫困县,也参与调控。国家对楼市的限制可见一斑。

  限制了炒房,楼市已然不是一个投资资金的好去处了,那投资该转向何处?

  无可否认,实体经济才是支撑着国家经济发展的基石,但是中国经济确实在由实转虚,中国民营企业的活力也在逐渐下降,许多优质有潜力的企业承担着过高的税务,现金流短缺的痛点,好在国家已经意识到这一问题,已经逐步出台政策扶持实体经济,天津市人民政府在4月18日下发了《关于天津市降低实体经济企业成本2017年第一批政策措施》,通知表示降低小微企业税费负担,降低资金成本,综合运用股权投资、并购投资、项目投资等多种方式发展壮大制造业和科技创新等。天津市人民政府在支持实体经济上一马当先,为其他城市做出了表率。从这一现象上,我们可得出将来优质的高科技企业等实体经济一定是国家大力扶持的对象。

  个人和机构如何在众多投资标的中发现优质的实体经济企业进行投资呢?目前在众多投资方式中选择私募基金是比较普遍的一种方式,因为私募基金整个行业都在蓬勃发展,而且一系列私募基金管理办法的颁布也使整个私募行业规则非常完善。去年10月,私募基金的规模首超公募基金,达到了10万亿的认缴规模。今年一季度私募基金的整体表现都很不错,面对众多基金选择,选择一只好的基金也并非一件易事,需要考核所投项目的前景、价值、成长性和风险评估,而且市面上充斥着大大小小的私募机构,每个私募机构都有其主从事的投资方向,例如,近年来有关高科技产业的创业企业融资数额不断上升,相应的,也出现了一批以投资高科技产业见长的私募基金管理人公司,其中,以谷银基金较为瞩目,谷银基金自创立开始就专注于高科技行业股权投资,谷银基金洪少华曾表示“选好赛道能够起到事半功倍的效果,但是赛道里的选手更是关键。”谷银基金还表示会结合当下或未来3-5年的热点行业和资本交换较为成熟活跃的地域,借助发展势头,为所投项目奠定良好的基础土壤,对每一位投资人负责。

  (贴心提醒:基金在投资运作过程中面临各种风险,如有意进行私募投资基金投资需满足《私募投资基金监督管理暂行办法》关于“合规投资者”标准之规定,并仔细阅读基金合同的“风险提示”。)

看了这篇文章的用户还看了