乐视体育否认副董事离职:担任CBA公司顾问已经过乐视允许

2017-05-05 06:02 · 腾讯科技  方砚   
   
公开资料显示,马国力于去年3月底加盟乐视体育,出任乐视体育副董事长。彼时乐视体育方面表示,马国力的到来,将加强乐视体育在媒体业务、体育产业、生态战略、资源获取和全球化拓展方面的实力。

  5月4日消息,今日有媒体报道称,乐视体育副董事长马国力将离职,其去向为姚明担任副董事长的CBA公司。

  腾讯科技对此向乐视体育求证,乐视体育回应称,“去年年底,为了帮助CBA的改革事业,马国力老师在征得乐视体育同意的情况下,担任了CBA公司的顾问,并延续至今。目前,并没有他要从乐视体育离职一事。至于未来,他是否会因为相关冲突而离开乐视体育,需要多方协商达成合理的方案。”

  公开资料显示,马国力于去年3月底加盟乐视体育,出任乐视体育副董事长。彼时乐视体育方面表示,马国力的到来,将加强乐视体育在媒体业务、体育产业、生态战略、资源获取和全球化拓展方面的实力。

  在加盟乐视体育之前,马国力曾一手推动央视体育频道的创建。2005年5月,马国力正式担任BOB(北京奥林匹克转播有限公司)首席运营官。2008年10月,马国力加入盈方中国出任董事长,并助其实现在中国的本土化落地。

  由于独特的职业经理,以及手握版权分销方面的广泛资源以及相关领域制作的丰富经验,马国力不仅在体育界,还在相关政商界地位甚高。在加盟乐视体育后,外界认为马国力将在版权层面为乐视体育提供较多助力,尤其是乐视此前没有攻下的CBA版权,有可能随着马国力到来从盈方手中易主。然而,时至今日,乐视在CBA方面仍未取得实质性进展。

  知情人士向腾讯科技表示,马国力虽然挂名乐视体育副董事长,但出现在公司的频率远远低于隔壁办公室的乐视体育CEO雷振剑。由于不负责具体业务,马国力往往只在重大事项诸如去年年底乐视体育危机时才会出现。

  “比起CBA公司的顾问,马国力在乐视体育的身份可能更接近于顾问”,该知情人士强调。

  目前马国力已经介入到CBA公司的具体工作。至于之后在乐视的去留,仍需CBA公司与乐视体育双方官宣。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】