666!世界十大独角兽公司,Uber领衔,中国居然独占了五席!

2017-06-12 16:00 · 腾讯科技  锐志(编译)   
   
截止到6月1日,全球已经诞生了24家独角兽公司,盘点了估值排在前十名的超级独角兽后,有一个惊人的发现——世界十大独角兽公司,中国居然独占了五席!

  据外媒报道,对科技公司来说,10亿美元的估值门槛现在已经不再难以跨越了。数据显示,2017年几乎每周科技界就会诞生一家独角兽公司(投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短公司的称谓)。

  截止到6月1日,全球已经诞生了24家独角兽公司,与其相比,去年全年加入独角兽俱乐部的公司为50家。下面我们就来共同盘点估值排在前十名的超级独角兽们。

  Uber:625亿美元

  虽然今年开年后就诸事不顺,管理层陷入持续的动荡状态,但Uber依然是估值最高的独角兽公司。CrunchBase的数据显示,今年4月份Uber估值为625亿美元,虽然打车巨头第一季营收有了19%的增长,但它们依然巨亏7亿美元。上周二,该公司更是直接开除了20名员工,而今天Uber董事会还将召开一次可能影响公司未来的特别会议。

  蚂蚁金服:600亿美元

  排在第二名的是蚂蚁金服支付宝和余额宝是其旗下产品。CrunchBase的数据显示,今年2月,蚂蚁金服估值达到600亿美元,不过香港经纪和投资公司CSLA认为蚂蚁金服至少值750亿美元。今年5月份,英国《金融时报》称蚂蚁金服计划在2018年年底或2019年年初进行IPO。

666!世界十大独角兽公司,Uber领衔,中国居然独占了五席!

  滴滴出行:500亿美元

  滴滴出行占据排行榜第三名,这家打车巨头用户群已突破4亿人。四月份,滴滴出行估值达到500亿美元。一个月后,日本软银确认将为该公司投资50亿美元。

  小米:450亿美元

  第四名还是中国公司,它就是我们熟悉的小米。2015年4月,该公司估值达到450亿美元,同年它们就拿下了全球智能机销量第五的宝座。不过,近两年来小米的增长脚步开始放缓,由于在国内被对手超越,小米开始放眼国际市场。

  Airbnb:310亿美元

  短租巨头Airbnb今年3月份拿到了310亿美元的估值,该公司的脚步遍及全世界200个国家和地区,每年订单超过300万张。虽然已经排在排行榜第五位,但该公司CEO切斯基表示Airbnb不着急上市。

  Palantir Technologies:203.3亿美元

  这家公司可能读者不太熟悉,它们是家大数据分析公司,在数据为王的时代,分析能力是无价之宝。除了为美国联邦政府反恐提供数据分析支持,该公司的客户还有对冲基金、银行和金融服务公司等。去年11月,该公司拿到了203.3亿美元的估值,而彭博社的消息显示,今年Palantir就能实现盈利。同时,该公司CEO卡普也表示Palantir已经有了IPO计划。

  陆金所:185亿美元

  平安集团旗下公司陆金所也上了排行榜,它是中国最大的网络投融资平台之一。CrunchBase的数据显示,去年1月份陆金所的估值达到了185亿美元。据《华尔街日报》报道,陆金所计划今年年底在香港IPO。

  美团大众点评:180亿美元

  经过多年发展,美团大众点评已经成了世界上最大的在线配送平台,每天订单超过1000万张。CrunchBase的数据显示,去年7月份该公司估值已达180亿美元。今年2月份,美团还在自家应用中添加了打车功能,试图抢夺滴滴的蛋糕。

  WeWork:169亿美元

  截至去年3月,WeWork在全球的23座城市已经拥有80个共享办公场所。今年2月,它们拿到了169亿美元的估值。据CNBC报道,日本软银有意向WeWork投资30亿美元。

  SpaceX:120亿美元

  排在第十位的是经常抢头条的SpaceX公司,这家由马斯克创建的公司已经成功完成11次空间站补给任务,火箭回收更是成了家常便饭。CrunchBase的数据显示,SpaceX已经拿到了120亿美元的估值,随着它们技术的逐渐成熟,未来还会有更多的发射订单纷至沓来。当然,SpaceX还承载了马斯克的火星梦。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】