资产配置方式即将发生大变革?李迅雷给您来解析

2017-08-08 10:10 · 和讯网  zoeyyan   
   
未来几年,无论是楼市还是股市,趋势性、整体性向上的可能性越来越小,因为资产过剩是大势所趋。由于无论是散户投资者、民营企业还是PE、VC,绝大多数都属于趋势投资者,也就是喜好追涨杀跌,故他们一定会对资产过剩这一趋势起到推波助澜。

  对不少投资者来说,无论投资什么资产,最重要的是看能否从中赚取收益。目前市场上,股市、楼市、债市等,都是备受投资者关注的几类资产。

  那未来,这些资产能否给投资者带去利润,或者说,我们能不能从中赚到钱?对于这个问题,李迅雷是这么看的。

  股市楼市整体性向上可能性越来越小

  李迅雷表示,我国自上世纪90年代后期以来,就逐渐步入商品过剩的时代,从CPI波动幅度来看,1995年至今再也没有出现过恶性通胀。同样,股市在2007年以后波动幅度也明显减小;2010年以后,全国楼市的整体涨幅还低于同期GDP的累计涨幅。这说明当资产存量累积到足够大的规模之后,波动幅度就会减小。

  而未来,资产的供给将源源不断。李迅雷指出,从权益类资产来看,供给将非常惊人。估计权益类市场资产的过剩将从以新三板为代表的非A股类权益资产开始,然后向A股蔓延。

  楼市方面,今年上半年,三、四线城市新房销量大增30%以上,新开工面积的增速也在10%以上。这将导致房地产本就已经过剩的三、四线城市,未来将面临更为严峻的过剩局面。估计过剩将导致房价先从三、四线城市开始回落,并逐步向一、二线城市蔓延,至于发生的时间还很难判断,毕竟政策上肯定会有应对举措,今后“看得见的手”的调控力度会越来越大。

  因此,李迅雷表示,就未来几年而言,无论是楼市还是股市,趋势性、整体性向上的可能性越来越小,因为资产过剩是大势所趋。由于无论是散户投资者、民营企业还是PE、VC,绝大多数都属于趋势投资者,也就是喜好追涨杀跌,故他们一定会对资产过剩这一趋势起到推波助澜的作用。

  未来如何配置资产?

  既然未来资产过剩将成为常态,楼市、股市整体性向上的可能性会变小,那该如何配置资产才能获得更大的赚钱空间?

  李迅雷在文章中指出,配置核心资产、优质资产和稀缺资产将是今后投资时理性的选择,但这很考验人的眼力。

  理财师表示,所谓核心资产、优质资产、稀缺资产,需要通过大量研究才能判断出来的。但即便是专业人士,也未必能百分百判断准确,对普通投资者来说更有难度。

  建议投资者还是要遵循分散投资的原则,尽可能多寻找些投资渠道并配置不同的资产,让自己有更大的获利空间。

  另外,投资者也可以寻求专业机构的帮忙,帮助投资者实现财富保值增值。

  总之,市场上永远是存在机会的,只有不断吸取曾经的经验和教训,并时刻关注市场动态,独立思考,才有更大的可能性抓住机会。(嘉丰瑞德)

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】