九鼎投资:项目储备充足 已上市项目估值135亿

2017-11-03 14:34· 证券时报   
   
有分析认为,九鼎投资降低减持节奏,可能与其近期推出的帮助企业并购增值的“见龙计划”有关,同时也反映了其对于二级市场未来增长的信心。

  11月2日,九鼎投资通过“上证e互动”进行的“2017年第三季度业绩说明会”受到投资者热切关注,短短一个小时内公司管理层回答了超过20个提问,2017年新募基金规模成为投资者讨论的焦点。

  九鼎投资方面表示,2017年1至9月公司管理的基金新增实缴规模为21.80亿元,目前公司项目储备充足,且多个项目处于尽调、谈判、协议签署等不同阶段。截至2017年9月30日,九鼎投资在管项目投资本金238.49亿元,已上市项目估值约为135亿元。

  受减持新规影响和房产结算收入减少两项因素的影响,前三季度九鼎投资营业收入同比下滑。九鼎投资方面解释,公司管理的项目并没有减少,未退出项目仍为公司在管项目,将来项目退出后,形成的收益会体现在相关期间的财务报表中。九鼎投资董事长蔡蕾认为,公司2017年在管项目新增IPO过会数量较多,预计明年项目减持退出情况将大幅好转。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件