创业:要有好的股权和激励机制,不断打破思维惯性

2017-11-20 11:50· 微信公众号:路北  路北 
   
创业是一个痛苦的过程,也是一个不断突破自我的过程,在这个过程中,创业者会经历很多常人所不知道的压力和艰辛。

  周五晚上,《极限挑战》播出了最后一期,出人意料的是,这一期的主题是合伙人

  嘉宾明星客串苦逼的创业者,更有斗智斗勇竞选董事长和牛逼吹上天的产品推荐会环节,娱乐圈和创业者的碰撞,给我们不少启发。

  1、演讲中论口才的重要性

  最抢眼的是黄渤同学,他拿出的一款超奇葩产品:“脚上洗衣机”。

  介绍第一个功能“跳舞洗衣服”的时候,亚洲舞王的灵魂开始颤抖,征服一票现场观众,赢得不少掌声。

  第二个功能,将办公室的抖腿狂魔加以正面利用,上完班之后衣服也洗好了。

  最牛的的是快结束的时候不小心出现意外,一个外接的水管漏水,擅长满嘴跑火车的黄渤愣是一秒钟发明出第三个浇花的功能,非常好的化解了产品演示中的小插曲。

  说到这里不得不说到初代锤子手机的发布会。

  当时由于场地回声和麦克风的互激,本来已经测试好的语音识别系统突然不灵,场面一度十分尴尬。

  但这个时候擅长抖包袱的罗永浩选择真诚的背锅,同时给技术方合作伙伴道歉,还是很能获得粉丝的理解。

  反面教材则是当年如日中天的乐视

  FF91发布会上,乐视创始人贾跃亭驾驶概念车来到了舞台。

  不料,在演示自动泊车环节发生了一个小插曲,在按下按钮后,车子在台上竟然没有动,主持人只好打圆场说:“今晚这车好像有点懒啊。”

  这种面对问题的态度就显得不真诚,事后也被很多人吐槽FF91的不靠谱。

  2、创业中后期仅靠感情维系的局限性

  当黄渤、王迅知道钥匙已经被罗志祥拿走时,还坚持走完全程,两人当时在楼顶上回忆了一起走过的三年。

  当时黄磊问王迅,假如结束了就没有第四季,你会怎么样。当时王迅说了一句特别感动的话:我不想结束,这种感觉真是太好了。

  很多创业团队都是朋友或者同学在一起,初期都是靠着感情将大家聚拢在一起,比如马云的十八罗汉都是朋友,ofo的校园团队。

  不过话说回来,初期靠感情来维系团队的确很好,毕竟最开始的时候离成功还很遥远。

  但是创业是艰难而迷茫的,到后来必须有好的股权和激励机制才能将团队紧密结合在一起。

  而且规模扩大之后引入职业经理人也是做大做强必不可少的部分,否则就会出现昔日兄弟为了利益连朋友都没得做。

  3、创始人主导地位的重要性

  张艺兴找到投资人,给五兄弟派发任务时,本来得意满满,想炫耀一番的张艺兴,结果遭遇五兄弟集体整蛊了,他们五兄弟一起变身幼稚鬼,把电话挂掉了。

  很多投资人会比较看重团队创始人的股权比例和话语权,股权太分散或者太平均,都会导致决策效率的低下甚至团队的决裂。最后导致CEO指挥不动团队,就像张艺兴面临的这个窘境

  4、创业过程中的打破“规则”的意识

  做任务时,当节目组把电话藏在冰块里面时,其他几兄弟都吸取了孙红雷的经验,选择直接往地上咂,只有黄渤一人傻呵呵的在地上来回摩擦。

  看着摩擦不管用,黄渤又选择了一个很不明智的方式,用一个塑料管来回敲打。

  很多创业者的梦想都是站着把钱挣了,但是很多时候,书生气在残酷的商场战斗中会被老司机们撕扯得粉碎。

  有时候创业历程就是不断学会打破思维惯性,毕竟规规矩矩的挣钱方式已经被大公司瓜分完毕,要想有突破,有时候就得挑战一下现有的规则。

  《极限挑战》虽然是一个综艺节目,但最后这期“合伙人”的主题,对创业者也有非常大的启发

  创业是一个痛苦的过程,也是一个不断突破自我的过程,在这个过程中,创业者会经历很多常人所不知道的压力和艰辛。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件