异乡好居完成1400万美元B轮融资,要为全球留学生提供专业的留学生活服务

2017-11-22 15:59· 投资界  Alien 
   
业务规模化的基础是技术升级,为走向国际,异乡好居会持续提升产品效率,优化用户体验。异乡好居下一阶段会利用不同维度的大数据报告,辅助不同岗位的工作,加强整体运营效率。

  投资界(微信ID: pedaily2012)11月22日消息,留学生租房买房平台“异乡好居”近日对外宣布已经完成1400万美元B轮融资,本轮融资由美国TransLink Capital领投,新东方等老股东跟投。

  异乡好居的联合创始人兼CTO 刘志强表示,B轮融资的资金将主要用于加大人员和技术投入。

  异乡好居成立于2015年1月,总部位于天津,在北京、上海、苏州、郑州、多伦多、波士顿、芝加哥、悉尼等地设有分公司,旨在为全球留学生提供专业的留学生活服务。异乡好居以留学房产、留学机票为业务主体,致力于国际留学全产业链闭环的打通。

  异乡好居创始人兼CEO印建坤表示:业务规模化的基础是技术升级,为走向国际,异乡好居会持续提升产品效率,优化用户体验。异乡好居下一阶段会利用不同维度的大数据报告,辅助不同岗位的工作,加强整体运营效率。比如:描绘用户画像,提高营销的精准度;训练机器人客服自动识别和回复咨询,加大答案准确率和回访频度;采集供应链上空租期等数据,加强对房屋的管理,维护房东关系等。

  作为本轮融资的领投方,Translink Capital中国区执行董事杨非表示,我们看好海外长租巨大的机会和空间,以及消费升级的大趋势,相信异乡好居在服务好留学生群体的基础上,有机会成为面向各国人群的国际化长租平台。

  公开资料显示,2016年7月,异乡好居获得由天创资本领投、利欧股份相关基金跟投的5000 万人民币A轮融资;2016年12月,获得由小站教育领投的A+轮融资。

本文为投资界原创,作者:Alien,原文:https://news.pedaily.cn/201711/423256.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件