28亿美元!时代公司“卖身”,而买家包括美国政坛最有名的这对兄弟

2017-11-28 17:22· 微信公众号:海拓InvesTarget   
   
而在电子媒体和互联网媒体当道的今天,传统纸媒在美国遇到了不小挑战。由于成本削减和高管人员流动率,时代公司一直找不到应对新兴媒体的对策,销量大减,运营困难,最后只好选择出售自己。

  据《金融时报》报道,《时代周刊》和《福布斯》的发行商——时代公司即将与梅雷迪思公司(Meredith Corporation)达成协议,准备将自己出售给后者,交易总金额将达到28亿美元,包括时代公司的债务,每股价格将为18.5美元。

  这单交易的背后买家中,包括美国著名保守派富豪,共和党捐款人科赫兄弟。他们已准备好6.5亿美元,准备与几家大型跨国银行一起参与这笔收购交易。据悉,科赫兄弟最终将获得时代公司10%的控制权。

  时代公司是美国著名的出版集团,旗下的《时代周刊》、《体育画报》和《人物》等杂志在全球传播度甚广。梅瑞迪斯集团则出版《家庭圈》、《更好的家》和《花园》等家具生活类读物。

  著名的时代公司选择“卖身”实属无奈。早在3年前被时代华纳华纳兄弟剥离出去后,时代公司的经营就陷入困境。

  而在电子媒体和互联网媒体当道的今天,传统纸媒在美国遇到了不小挑战。由于成本削减和高管人员流动率,时代公司一直找不到应对新兴媒体的对策,销量大减,运营困难,最后只好选择出售自己。

  科赫兄弟是美国共和党著名的支持者,保守主义大佬,奥巴马当年最大的“对头”,也常成为美国左派攻击的目标。兄弟二人旗下的科氏工业集团,是美国第二大的私人公司,涉及石油、化工、矿物、造纸和商品交易等众多领域。

  由于至今仍未上市,兄弟两人的确切财富不得而知,但据《福布斯》的统计,戴维和查尔斯两兄弟的财富分别都有484亿美元,并列世界第八,两人的财富加总超更是过了比尔盖茨。科赫家族更是美国第二富裕的家族,仅次于拥有沃尔玛的沃尔顿家族。

  据分析师称,Meredith可能正在扩充其纸媒业务,未来将会把电视业务分拆为一家独立的公司。之前,包括新闻集团、时代华纳集团在内的综合性媒体公司,纷纷进行了纸媒和其他影视业务的分拆。业内普遍认为,电视台业务具有更好的发展前景,只有和纸媒相互独立,才能够让股东价值最大化。

  收购完成之后,新公司的各种杂志将拥有1.35亿人读者群,发行量为6000万份。另外,Meredith公司也将获得更多的数字媒体读者用户,其中在美国地区的月活跃用户为1.7亿人。

  《纽约时报》分析认为,科赫兄弟此次收购,是希望通过有影响力的大媒体来宣扬自己保守主义的政治观念。早前,科赫兄弟曾支持众多学术机构和智库,以对政治和舆论产生影响。

  他们一向主张小政府、低税收,曾是奥巴马时期 “茶党”运动的幕后大佬。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件