为避免国内债主吞并,传贾跃亭把法拉第股权转让给亲戚

2017-12-29 10:41 · 腾讯科技  晨曦   
   
据报道,贾跃亭通过另外一家实体——法拉第未来控股公司(2015年注册于开曼群岛)掌握了加州法拉第公司的控制权。消息人士表示,贾跃亭把股权转让给自己的侄子,目的是避免法拉第公司陷入中国的债务纠纷中。

  腾讯科技讯 乐视网创始人贾跃亭,在中国遭到了法庭资产冻结,面临债主“催债”。据外媒最新消息,可能是避免成为债务诉讼的牺牲品,贾跃亭已经将在法拉第未来公司的股权转让给了自己的一个亲戚,他本人已经不再是最大股东。

  法拉第未来公司(以下简称为“法拉第”)是注册于美国加州的一家电动车新创公司,创始人和主要资金提供者被普遍认为是贾跃亭。贾跃亭也牢牢掌握着这家公司的运营大权。

  据美国科技新闻网站TheVerge引述三位知情人士称,今年早些时候,贾跃亭已经将在法拉第公司拥有控股权地位的股权,转让给了他的外甥王嘉伟。

  根据今年早些时候法拉第公司提交给加州政府的文件,王嘉伟被任命为公司首席财务官,另外在去年提交给美国内华达州的文件中,此人被任命为法拉第的出纳。

  然而在白领社交网站LinkedIn的网页上,王嘉伟并未将法拉第公司列为供职公司之一。

  消息人士披露,王嘉伟参与了法拉第公司的融资活动。

  对于公司的财务状况,法拉第公司拒绝置评。而在接到媒体采访电话时,王嘉伟迅速挂机。

  据报道,贾跃亭通过另外一家实体——法拉第未来控股公司(2015年注册于开曼群岛)掌握了加州法拉第公司的控制权。消息人士表示,贾跃亭把股权转让给自己的侄子,目的是避免法拉第公司陷入中国的债务纠纷中。

  如果法拉第列为贾跃亭名下的资产,在未来中国国内的大量债务诉讼中,该公司有可能成为贾跃亭和乐视公司债主垂涎的赔偿资产。

  贾跃亭和乐视在国内陷入了债务危机中,国内政府机构对贾跃亭提出了批评,并要求在年底前迅速回国,处理债务纠纷。贾跃亭本人大量的资产被查封和冻结,之前许多债主也在乐视公司总部门口,进行债务追讨,此举进一步损害了贾跃亭和乐视公司的商业信誉。

  贾跃亭也进入了“老赖”清单,此事被美国知名媒体《纽约时报》报道,天下人尽知。

  据报道,法拉第公司不久前获得了一笔投资,但是围绕该公司出现了大量相互矛盾的新闻和报道,许多媒体报道法拉第公司已经没有多少员工上班。另外之前从法拉第离职的许多高管和技术人才,已经注册了一家全新的电动车公司。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】