瑞士合众集团 (Partners Group) 完全退出国际领先的高端真空阀门设备制造商VAT集团 (瑞士上市公司)

2018-02-05 10:46· 投资界综合   
   
瑞士合众集团是一家专注全球私募市场的投资管理公司,经营投资私募股权、私募房地产、私募基础建设及私募债投资等业务,合众集团管理的资产规模超过620亿欧元(740亿美元)。

  瑞士合众集团,一家专注全球私募市场的投资管理公司,达成协议出售所持有瑞士VAT集团("VAT"或"该公司")的剩余股份。VAT是一家国际领先的高端真空阀门的研发制造商及供应商。本次交易完成后,合众集团将完全退出该公司,该笔投资的投资回报倍数约为6倍,年化投资收益率约74%。

  VAT总部设在瑞士哈格,其制造的真空阀门在生产便携式电子设备、平板显示器、太阳电池板等产品的先进生产工艺中发挥关键作用。2014年2月,合众集团代表其客户,联合投资伙伴Capvis收购了该公司。此后,合众集团协同该公司管理团队,在董事会的领导下,合作完成一系列的价值创造方案。

  该公司首席执行官Heinz Kundert表示:“合众集团对于VAT的快速成长发挥了重要作用。他们透过董事会的影响力促进公司的制度化建设,亲历亲为地打造价值创造计划,为公司的长远发展打下坚实的基础。”

  合众集团合伙人兼行业价值创造部门联席负责人Fredrik Henzler发言道:“我们收购VAT的时候,该公司已经凭借着其精湛的技术优势成为该行业的领导者,但是该公司当时在非技术方面仍有提升空间。因此,我们就围绕改善公司的组织机构、工艺流程管理和财务能力进行价值创造,并为之设计了发展线路图。”

  2013至2015期间,VAT的营业收入的年复合增长率高达11%。于2016年4月成功在SIX瑞士证券交易所上市 (代码:VACN),股票发行价为45瑞士法郎。今天,该公司股价已涨到了发行价的三倍,公司员工人数也在合众集团刚投资时的1000余人数上翻了一番。

  合众集团合伙人、联合创始人、兼董事会成员Alfred Gantner补充道:”我们对于投资VAT并帮助该公司取得今日的成功感到非常满意。该公司在企业管理和财务方面有着显著的改进。自2016年上市以后,公司的发展潜力得到了公开市场的认同,公司的股价也充分体现出广大投资者愿意与这样的高品质公司一起创造成功。“

  瑞士合众集团介绍

  瑞士合众集团是一家专注全球私募市场的投资管理公司,经营投资私募股权、私募房地产、私募基础建设及私募债投资等业务,合众集团管理的资产规模超过620亿欧元(740亿美元)。公司能够为全球机构客户量身定制不同的投资产品。合众集团的总部位于瑞士楚格,并在丹佛、休斯顿、纽约、圣保罗、伦敦、格恩西、巴黎、卢森堡、米兰、慕尼黑、迪拜、孟买、新加坡、马尼拉、上海、首尔、东京、和悉尼设有办公室。合众集团员工总数超过1000人。公司在SIX瑞士证券交易所上市(代码:PGHN),公司合伙人和员工是公司最大的股东。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • {Y}年{m}月{d}日
      虎扑体育网
      虎扑体育网
      其他轮 126000万人民币 融资
    • 2019年06月06日
      百家云
      百家云
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      中科昊音
      中科昊音
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      奈尔宝
      奈尔宝
      B轮 金额未透露 融资