投资界快讯|加密货币界的高盛!全球首个数字货币商业银行获2.5亿美元融资,郭台铭参与投资

2018-02-08 15:53· 投资界  sunny 
   
Galaxy是否和传统商业银行的业务一样,可以基于区块链来吸收公众的加密资产存款、发放贷款等,但是加密货币价格波动如此之大,如何实现稳定的利益暂不可知。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月8日消息,亿万富豪Mike Novogratz正在推出全球首个数字货币商业银行,目前融资达2.5亿美元。

  由于此轮筹资是通过私募完成,投资名单并未公开。但据知情人士消息,制造业巨头富士康的CEO郭台铭也参与了本次投资。

  福布斯近日刚发布了首个数字货币领域富豪榜,Ripple创始人Chris Larsen 以75-80亿美元身家排名第一;以太坊联合创始人Joseph Lubin 身家估值10-50亿美元,排名第二;币安创始人赵长鹏位列第三,身家估值11-20亿美元。而Mike Novogratz则位列数字货币富豪第十名。

  Novogratz是比特币和以太坊的早期投资者之一,他曾在哈佛商学院论坛上表示,自己10%的净资产都是像比特币这类的数字资产。虽然他拒绝透露自己的净资产数额,但是当谈到投资数字资产时,他表示:“这是我一生中最好的投资项目。”足以见得对数字货币的看好。

  Novogratz基本上将自己所有加密货币资产都投入进Galaxy,大约有4亿美元的以太币、比特币、ICO产品以及Xapo、Bitstamp、RippleLabs等初创企业的股份。

  根据一份公开声明,据悉,Galaxy Digital商业银行定位是只服务于加密货币和区块链行业,将拥有四重商业模式,将开设加密货币交易平台、投资区块链初创公司和 ICO,并将为高端客户提供咨询和资产管理服务。如果一切顺利的话,Galaxy Digital 希望在今年第一季度末在 TSX-V 上市,打造成“加密货币界的高盛”。

  Galaxy是否和传统商业银行的业务一样,可以基于区块链来吸收公众的加密资产存款、发放贷款等,但是加密货币价格波动如此之大,如何实现稳定的利益暂不可知。

  但就像Novogratz说的那样:虽然比特币是一个泡沫,但是这种狂热可以理解。因为它是一种技术进步,将从根本上改变我们的生活。

本文为投资界原创,作者:sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201802/427356.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件