投资界快讯| 众包地图Moovit获五千万美金D轮融资,英特尔资本领投

2018-02-22 11:26· 投资界  sunnysong 
   
众包地图Moovit母公司于2012年2月份创立,于2013年1月发布APP第一个版本。 作为一款人人都可编辑路线、提高乘车体验的开放式城市公交地图服务软件, Moovit 达到了交通信息的实时共享。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月22日消息,众包地图Moovit近日宣布完成五千万美金的D轮融资,由英特尔资本领投。本轮融资方包括红杉资本、宝马集团、诺基亚成长基金、 艾希顿•库奇创立的 Sound Ventures、BRM、Gemini、 Vaizra等。

  众包地图Moovit母公司于2012年2月份创立,于2013年1月发布APP第一个版本。 作为一款人人都可编辑路线、提高乘车体验的开放式城市公交地图服务软件, Moovit 达到了交通信息的实时共享。

  用户可上传自己实时的乘车体验,比如车辆是否有空位、Wifi 是否好用、环境是否清洁、所乘线路是否存在堵车情况。此外,用户可在乘车后向系统反馈这趟线路和公交所花费的时间,给乘坐相同班次的旅客一个参考意见。除了由用户上传的数据,Moovit 也会从公共资源处获取信息。

  Moovit 把这两种信息相结合,为用户推荐最佳公交路线,并实时显示新推荐路线和车辆到站的剩余时间。此外公司还接入了优步打车功能,所以除了公共交通外使用优步也会成为推荐的出行方案之一。

  据统计截至目前,已经在全球1400个城市和77个国家提供交通信息,总用户数量为1.2亿人,共有44个语言版本。目前,北京、上海、广州、深圳、成都、青岛等24个中国大陆城市及香港、澳门、台北等地的用户均可使用Moovit的服务。

  据悉,Moovit 的联合创始人及首席执行官尼尔•艾瑞斯表示,此轮融资主要用于扩展全球销售团队、完善产品以加速用户增长。

本文为投资界原创,作者:sunnysong,原文:https://news.pedaily.cn/201802/427694.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件