“区块链培训”课程要大规模爆发?深创学院获得数千万人民币战略投资|投资界链库

2018-03-06 17:12· 投资界  august 
   
深创学院宣布获得数千万人民币战略投资,投资方为极豆资本。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,据猎云网消息,深创学院宣布获得数千万人民币战略投资,投资方为极豆资本。本轮融资将主要用于团队建设、线下运营布局,以及购买专业设备,用于全程AP/VR/MR全景技术教学。

  深创学院是遇见未来教育科技有限公司专为区块链培训开设的教育机构,其采取“传统+前沿”相结合的教学模式,针对行业知识、专业咨询、趋势解读等知识内容进行培训讲解。具体来说,就是通过行业高端论坛、专业课程培训等线下服务生产内容,再结合线上浸入式知识获取方式、分布式内容生产机制从而形成一体化知识分发平台。

  据了解,深创学院创始团队多是连续创业者。深创学院的创始人宝石是连续创业者、复旦大学管理学院EMBA客座讲师,其创立的窑主俱乐部曾获得数千万人民币级融资;深创学院院长是中国传媒大学MBA,岭南会创始人,并于2017年创立虚拟货币公司矿世云。

  本轮投资方“极豆资本”成立于2016年,由口袋兼职团队创办,自2018年以来开始关注区块链产业的投资孵化。据新芽数据库,除了区块链培训机构深创学院外,极豆资本还在本月初以数千万元投资了区块链资讯平台“金钱报”。关于本次投资,极豆资本创始人张议云认为,区块链有可能成为下一次颠覆全球的技术,但目前专业人才稀缺,跟万亿级大市场形成矛盾。

  不可否认,随着区块链概念的日趋火热,区块链专业人才稀缺,开办培训班已经成为不少企业的新选择。从去年年末至今,大企业也纷纷试水区块链课程/内容:网易科技上线付费课程,首档推出区块链公开课;百度经验推出《区块链100问》 短视频;腾讯课堂也上线了区块链或数字货币相关课程。此外荔枝微课、三节课等也都做了区块链课。

本文为投资界原创,作者:august,原文:https://news.pedaily.cn/201803/428328.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件