冷钱包制造商CoolBitX Technology获日本SBI Holdings股权融资

2018-03-06 17:26· 投资界  cola 
   
比特币存储市场投获状态向好,这代表扩大区块链生态系统的投资,投资触角已经从软件拓展到了硬件领域。众多创投企业都在积极探索区块链在各个场景中的应用,目前来看“钱景”广阔。

  投资界(ID:pedaily2012)3月6日消息,台湾冷钱包制造商CoolBitX已完成股权融资,投资方为日本SBI Group旗下金融服务子公司SBI Holdings。据悉SBI收购了CoolBitX公司40%的股权,未披露具体投资金额。

  CoolBitX Technology成立于2017年7月,是一家位于台湾的比特币硬件钱包公司,致力于在区块链、物联网、金融科技等领域利用专业的技术。CoolBitX可以实现在不需要任何网络的情况下进行加密货币的储存,提升使用比特币的安全性。

  据了解,CoolBitX此前曾获得过一笔50万美元的融资,资金用于硬件开发,进一步推进区块链安全行业。

  此次投资方SBI Holdings还与区块链创企Ripple公司达成进行合作,并成立了一家合资公司SBI Ripple Asia,致力于帮助银行在跨境汇款业务领域尝试区块链技术。

  目前,区块链、比特币数字货币正处于水深火热之中。 360董事长周鸿祎曾发言表示:比特币是区块链唯一的刚需场景。现在区块链这么热,还没看到什么非用不可得场景,唯一就是比特币。

  比特币的存储问题对于区块链技术来说是一个新的挑战,所以如今出现了很多虚拟货币钱包等创业公司。除CoolBitX

  Technology以外,其他虚拟货币存储公司也在纷纷布局。

  Cobo Wallet成立于2017年10月,目前已完成天使轮融资,总融资额约300万人民币;蜂窝矿机成立于2017年8月,目前已完成天使轮融资,总融资额约300万人民币;九章比特成立于2017年9月,目前已完成天使轮融资,总融资额约300万人民币;融识科技imToken成立于2016年5月,目前也已完成天使轮融资,总融资额约300万人民币。

  比特币存储市场投获状态向好,这代表扩大区块链生态系统的投资,投资触角已经从软件拓展到了硬件领域。众多创投企业都在积极探索区块链在各个场景中的应用,目前来看“钱景”广阔。

本文为投资界原创,作者:cola,原文:https://news.pedaily.cn/201803/428329.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件