投资界快讯|社区营销服务商“亲邻科技”完成数千万元A+轮融资,尚势资本投资

2018-03-09 11:09· 投资界  yessenia 
   
亲邻科技成立于2015年,是一家专注于社区领域的高效营销服务商,提供业界领先的智慧社区、人行通道、便捷物业等解决方案。在社区物联网、云服务领域拥有丰富的开发、管理和运营经验,并在其核心技术上拥有着完整的知识产权。

  投资界(ID:pedaily2012)3月9日消息,社区营销服务商亲邻科技宣布完成数千万元A+轮融资,由尚势资本投资,青桐资本担任独家财务顾问。

  亲邻科技CEO官轲表示,本轮融资资金将主要用于城市拓展、产品研发及运营等方面。

投资界快讯|社区营销服务商“亲邻科技”完成数千万元A+轮融资,尚势资本投资

  深圳亲邻科技成立于2015年,是一家专注于社区领域的高效营销服务商,提供业界领先的智慧社区、人行通道、便捷物业等解决方案。在社区物联网、云服务领域拥有丰富的开发、管理和运营经验,并在其核心技术上拥有着完整的知识产权。

  亲邻科技创始运营团队均来自市场营销领域,团队希望通过社区的整合运营,为广告客户提供一站式触达社区用户的高速直达通道。

  “社区营销市场空间接近百亿,社区数量多,潜力巨大。作为高效能的营销场景,增长潜力无穷。而传统社区营销成本高、转化率低,无法为物业和居民带来增值服务。”官轲表示,“亲邻科技依靠社区地理特征、小区属性、人口特性等自有数据,并与相关权威大数据合作,将线上行为数据与线下社区进行标签匹配,把控线下消费场景的入口,人群定位精准。通过线下广告门+在线选位管理系统(QADN),为广告主提供高效的社区营销服务。”

  据官轲介绍,「亲邻科技」的优势及特点主要体现在以下方面:

  1. 实现线上线下营销闭环。在住宅区安装社区大门和智能门禁系统,并在大门上装设广告灯箱。通过线下广告灯箱告知和挖掘潜户,由线上开门APP再次触达和成交,形成线上线下营销闭环。并开创全新AR广告展示形式:社区广告门作为入口与AR基图,「亲邻」开门作为功能载体,增强营销效果。独创的社区广告门禁系统,1年半内覆盖全国60个城市,合作广告主多达300+,广告投放效果好,广告主粘性高。

  2.实现精准区块营销。通过QADN云计算,基于地理位置的定位,结合地图数据、兴趣爱好、广告转化分析受众受教育程度、月收入、职业构成等信息形成社区住户精准画像,同时亲邻科技后台跟踪区块用户数据变化,调整广告实时价格,构建透明阳光的广告交易环境。

  3.实现社区安防技术创新与迭代。以人脸识别为代表的产品构建最安全和信任的社区场所,人脸识别系统不仅方便业主出门,同时兼具云计算黑白名单的安防功能,保障社区安全。未来考虑积极引入区块链技术,加强社区数据安全及增加邻里信任。

  4.实现智慧小区saas开放平台。社区广告门为小区居民提供可靠的安防系统、及时响应的物业服务、完善的小区便民服务(维修/家政/亲子等)、增强线上系统使用粘性;为物业免费更换物联网安防系统、提供物业管理联动SaaS系统,方便社区管理,为物业对接合适的资源方,提供持续的变现方式。

  截至2017年年底,亲邻科技已在北京、上海、广州、深圳、成都等全国共60个城市20000多个社区开展业务。合作伙伴包括恒大集团、万达广场、华润置地保利地产绿地集团、中海、碧桂园、招商、苏宁易购等公司。2017年12月,亲邻科技荣获国家高新企业认证。

  据官轲透露,亲邻科技致力于结合物联网硬件及互联网技术,用更多创新方式为社区营销赋能,全面助力社区运营布局以及“互联网+”转型。未来3年,亲邻科技计划增加更多社区覆盖,为成熟社区提供更丰富的物联网智能硬件及后台管理技术,同步整合优质加盟商,拓展社区商业,打造“亲邻商业+”的社区商业体系 。

  尚势资本合伙人蒋铭表示:“亲邻科技所服务的上万社区,恰恰覆盖了中国最优质最主流的亿万家庭。我们相信亲邻科技未来一定会成来中国最大的线下入口。同时在智慧城市的时代,为千家万户的安全服务贡献不可或缺的力量。”

  青桐资本合伙人汤蕊菱表示:“户外广告最核心的是位置的稀缺性。亲邻科技用3年的时间稳扎稳打,占据了2万余中高端小区大门入口的稀缺资源,以稳步增长的广告收入为基础,不断用创新的产品和优质的服务布局社区生态圈。青桐相信「亲邻科技」会成为社区生态的引领者。”

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201803/428492.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件