链查查总局:韩国6000家卖场有望实现加密货币购物;2018区块链并不会太热闹?

2018-03-29 09:37 · 投资界  局长   
   
外媒消息,近日,两名阿訇因网络交易比特币遭到罢免。土耳其政府并未明确规定数字货币违法,但认为数字货币不适用于伊斯兰经贸往来。经贸副部长已发出警告,禁用数字货币。

  链头条

  韩国6000家卖场有望在上半年接受加密货币购物

  据《韩国时报》、《中央日报》报道,韩国虚币交易所 Bithumb、移动支付营运商Korea Pay’s Service在26日宣布,已有200家连锁品牌,同意让顾客使用这项服务,在全国 6000 个卖场以加密货币购买商品。加入支付服务的连锁店包括咖啡店 Sulbing、Cafe Droptop,海鲜自助餐厅 Todai 以及蜡烛专卖店Yankee Can dle 等。

  分布式资本执行董事:2018年区块链不会太热闹,但会让大家冷静下来各做个事

  2018“中国区块链第一辩”暨行业领袖峰会上,分布式资本执行董事余文波表示:“我认为2018年是更好的一年,毫无疑问。但是更好怎么去理解?也许不会像2017年那样特别热闹,让无数三点钟人群,四点钟人群出来,实在搞的太晚。不太热闹是好事,太热闹让所有人都浮躁,包括创业者投资人,我不搞到五点钟错过什么,其实哪有这回事,目前的状态有利于大家冷静静下心来各做各的事,做技术德人做技术攻关,投资者更好的理解这个行业。给到监管也有一些相应的时间和空间研究它,去建立一个合适的框架。大家变得更加理智,更加关注一些。”

  欧盟市场监管机构提高对加密金融衍生品要求

  欧洲证券和市场管理局(ESMA)在昨日宣布的一项声明中,加强了对加密货币的差价合约(CFDs)的要求。 CFDs是一种期货合约中的一种安排,即以现金支付而不是实物商品或证券的交割来结算。它被认为是一种更容易的结算方式,因为所有的收益和损失都是用现金支付的。这也给了投资者同样的风险和安全保障,因为他们并没有实际拥有。

  国际黑客比特币洗钱案告破,5年盗取银行逾10亿美元

  欧洲刑警组织(Europol)透露,一个国际网络犯罪团伙通过恶意软件控制自动取款机(ATM)按其需要吐钞,从多家银行窃取了10多亿美元,并一直利用比特币洗钱。在来自世界各地的调查人员合作下,这位老谋深算的犯罪团伙主谋被捕。

  链态度

  李笑来:区块链技术终将改变世界 长期持有加密货币才是赚钱

  李笑来表示:区块链技术会改变生产关系,如果我们把区块链技术理解为历史记录不能篡改的数据库,那么第一大应用肯定不是炒币。因为炒币不赚钱,炒币的结果就是你的币只能越来越少,赚钱的方式其实只有一个,就是买了加密货币之后拿住不动。区块链的主要应用方向是:大数据、共享经济、物联网。

  证监会原副主席高西庆:将改变建立在垄断基础上的金融系统

  证监会原副主席高西庆谈区块链技术:将改变建立在垄断基础上的金融系统。分布式的结构,对我们现行的系统运转,对我们的生活,带来的影响可以说是革命性的。虽然目前没有出现可以改变过去四百多年金融系统的应用,但已经具有了颠覆的可能性。

  HIGO创始人徐易容谈区块链落地,不要用新武器去打旧战场

  HIGO创始人兼CEO徐易容以“新武器和旧战场”为主题,详细剖析了区块链的现状,他说:“你可以看到白皮书的实质,我个人想来想去发现,他们做得广告平台、交易平台、内容平台、各种渠道……试图用区块链重新把已经做了20多年的老东西再搞一遍,试图颠覆原来的巨头,我认为这种思路叫新武器打旧战场,用iPhone新武器打office的战场,我认为这是非常难赢的。”

  新加坡科学院院士黄铭钧:用区块链技术构建以患者为中心的医疗服务新模式

  新加坡科学院院士、新加坡国立大学杰出教授浙江省人工智能发展委员会委员黄铭钧在“大数据、人工智能、区块链在医疗健康领域的应用和进展”高端研讨会上发表主题报告时说,目前的医疗信息化建设仍然以业务为核心,以患者和医嘱为核心的服务模式仍然面临数据可及性和数据可用性的挑战。理想的医疗数据共享体系应以患者为中心,患者拥有最高权限管理自己的病史记录,并且有权为不同的医疗服务提供方(包括医院)设定不同的访问权限。区块链为构建以患者为中心的医疗服务新模式提供了基础。

  丰收科技集团董事长盛佳:区块链可解决中小企业融资难问题

  据中国新闻网报道,丰收科技集团董事长盛佳表示:“中小企业面临融资难、融资贵的问题。借助区块链、大数据、人工智能等科技手段,创新供应链金融模式,提升金融服务实体经济的效率,可让整个链条‘活’起来,从而真正解决这些企业的融资难题。”

  链大公司

  韩国最大网络集团NHN投资OKCoin Korea,即将合规上线

  数字资产交易平台OKCoin Korea(okcoin.co.kr)beta版将预计4月上线,客户可在OKCoin Korea官方网站上进行韩元交易。OKCoin Korea总部位于首尔,由韩国当地团队开发和运营,为韩国公民提供合规的数字资产交易服务。据韩国媒体报道,OKcoin Korea已获得韩国最大网络集团NHN投资公司已经注资一笔未公开数额但确保充足的资金投资。OKcoin的韩国主席Cho Jeong-hwan表示,公司将遵照韩国法律合规发展,按照韩国政府方针启动全国性商业银行的实名制系统后开始正式营业,目前已可提供60种数字货币兑换韩币交易。

  区块链概念股蓝港互动发布2017年财报全年总营收4.94亿元

  3月28日,蓝港互动集团(08267.HK)公布2017年财报,2017年全年总营收4.94亿元。其中海外市场收入为1.647亿元,与2016年相比上涨36%。蓝港将全面拥抱区块链,积极探索前沿技术,推进区块链技术与游戏业务的结合。蓝港互动目前价格0.95港币。

  Qtum量子链创始人帅初:区块链行业正在进入平静调整期

  Qtum创始人帅初认为,区块链行业正在进入平静调整期。区块链和任何新技术一样是有周期性的,从他的角度理解,行业本身在面临很多内在问题,这其实和外在的监管环境并无关系。如何去打造,去真正找到一些可持续的商业模式,他认为是这个行业现在共同思考的问题。

  链场景

  区块链保险联盟B3i宣布转型成立独立公司,推动区块链解决方案商业化

  由全球大型保险公司组成的区块链联盟B3i已经创建了一家独立的公司,其目标是将其开发的一些解决方案商业化。B3i得到了知名公司的支持,包括大型企业AIG和友邦保险,以及安联(Allianz)、安永(Aig)和瑞士再保险(Swissre)等创始成员。该联盟最初成立于2016年,旨在开发区块链技术在保险和再保险行业的应用,他们下一步的工作就是将这个联盟转型成为一家成熟的公司。

  “网易星球”日活用户已达百万量级,“黑钻”竞拍活动遭玩家质疑

  自“网易星球”2月初上线以来,因网易品牌加持,获得极大关注,上线不到24小时,已有数万人注册成为“星球居民”。据“网易星球”产品负责人顾费勇透露,目前“网易星球”日活用户已达百万量级。然而网易星球本次黑钻竞拍活动引发诸多争议,有网友质疑星球官方团队有后台操纵拍卖和数据造假的嫌疑。“网易星球”产品负责人对此表示了否认。

  以太坊挖矿面临中心化挑战

  加密货币市场上一直有声音称,比特大陆专门为以太坊开采而建立的一个新的ASIC采矿机制。据TechCrunch引用的CNBC报道,在分析师Christopher Rolland访问中国并了解了一种新型的、专用的ASIC芯片后,这种声音就出现了。Rolland在给客户的一份报告中写道:在上周的亚洲旅行中,我们证实Bitmain已经开发了一种用于挖掘以太坊的ASIC,并准备在2018年第二季度中上市。加密货币市场从中嗅出了危险的味道,特别是因为它将以太坊的挖掘中心化,而以太坊的开采历史上一直被GPUs所主导。另一方面,ASICs提高了进入的门槛,可能会排挤较小型的矿主。

  链币圈

  主流加密货币均现小幅上涨

  BTC比特币报8013.5291美元,24小时涨幅0.97%。ETH以太币报457.3156美元,24小时涨幅1.40%。XRP瑞波币报 0.5780美元,24小时涨幅1.27%。

  全球数字货币市值3891亿美元,已超美国银行和富国银行

  中国银行《2018二季度全球经济金融展望报告》表示,“截至2018年3月10日,全球数字货币种类超过1500种,合并市值高达3891亿美元。前十大数字货币总市值达3211亿美元,占比超过80%。”并且已经超过了28日美国银行3018亿美元、富国银行2492亿美元的市值。

  链八卦

  土耳其阿訇因网络交易比特币遭到罢免

  外媒消息,近日,两名阿訇因网络交易比特币遭到罢免。土耳其政府并未明确规定数字货币违法,但认为数字货币不适用于伊斯兰经贸往来。经贸副部长已发出警告,禁用数字货币。

  加拿大房主卖方将只接受比特币

  多伦多的一个屋主在出售他的安大略地产时表示接受加密货币支付。前华尔街商人Derryn Shrosbree在二手房市场上列出了他的房屋,要价35个比特币,折合现价45万美元。他告诉媒体称,这一举动是由对科技的信念,“我相信比特币是未来”。

  综合自:新浪科技、全天候科技、链财经、北京晨报

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】