投资界快讯|博恩思医学机器人完成1亿元A轮融资,德屹资本领投

2018-04-09 08:00· 投资界  august 
   
博恩思医学机器人有限公司(下文简称“博恩思”)宣布完成1亿元A轮融资。本轮融资由德屹资本领投,瑞华控股和天巽投资联合投资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月9日消息,博恩思医学机器人有限公司(下文简称“博恩思”)宣布完成1亿元A轮融资。本轮融资由德屹资本领投,瑞华控股和天巽投资联合投资。本轮所筹资金将重点用于支持公司完成博恩思全系列微创手术机器人的注册认证以及商业化上市前准备工作。

  据其官网介绍,博恩思成立于2016年,是一家以人工智能医学为核心,致力于精准外科机器人的研发、制造及临床应用的创新公司。博恩思微创手术机器人系统基于专科化、智能化设计理念,可广泛应用于各类腹腔镜微创外科手术的自动化升级。其总部位于成都高新区天府软件园及生物城,研发中心位于美国硅谷。

  团队方面,博恩思由斯坦福人工智能实验室机器人中心科学家李耀博士与IEEE 终身院士William Levine博士联合创立。李耀是一位80后海归创业者:四川大学毕业后,李耀出国深造,成为美国马里兰大学电子和计算机工程学博士、美国南加州大学生物医学工程博士后研究员,担任美国斯坦福大学人工智能机器人实验室访问科学家。

  机器人手术是微创外科的发展未来,目前全世界已有33个国家、800多家医院成功开展了60多万例机器人手术,手术种类涵盖胃肠外科肝胆外科、泌尿外科等学科。据BCG波士顿咨询预测分析,全球医疗机器人行业未来5年年复合增长率能稳定在15.4%,至2020年,全球医疗机器人规模有望达到114亿美金。

  博恩思创始人、CEO李耀博士表示:“博恩思寓意创造新生命,我们的产品特别针对中国微创外科的临床需求,提出先进手术器械与机器人外科的完整解决方案。博恩思作为一家创新公司,我们将加快产品注册认证,为更多急需微创肿瘤外科手术的患者带来福音。”

本文为投资界原创,作者:august,原文:https://news.pedaily.cn/201804/429723.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件