投资界快讯|天马便利完成天使轮融资,生鲜市场再获资本青睐

2018-04-12 10:34· 投资界  Sunny 
   
据权威机构统计,到2020年中国中高端水果的消费量将达到3亿吨,但市场集中度非常低,有着巨大的整合空间,当前已经到了“水果行业的黄金时代”。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月12日消息,近日,互联网零售平台“天马便利”获得500万元的融资,投资方并未透漏。

  据悉,本轮融资将用于团队搭建和平台建设。

  天马便利2016年5月成立于济南,隶属于济南勤迅信息科技有限公司,是一家水果全产业链从代理到B2C移动电商平台。天马便利依托B2C+O2O的移动互联网,为终端用户挑选精品水果已经应季水果,品类数量压缩在20种以内。

  天马便利实行产地直供,与果场果农合作,有着近千亩有机果园,做到品质保障,并且实行坏果包赔政策。天马便利只选择高品质低价格果类,在水果品类及质量要求上进行精细化运作,挑选出质量好、价格合适的果品。

  值得注意的是,天马便利解决了很多农产品极度不标准化,比如流通环节层级太多、审核太多等问题,消费者的需求与水果的质量、标准差距太大等问题,深入产业上下游各个环节进行升级改造,以有效地解决果业发展诸多难题。

  未来,天马便利在后期会实行“拼团”模式卖水果,即用户在其平台上发起一个水果团购订单后,再通过自己的社交网络吸引足够多有共同意愿的潜在买家,促成该团购订单成行。

  随着中国经济从高速增长转向高质量发展,人们对水果的需求也会越来越大,并需要高质量、安全、有品牌的水果。据权威机构统计,到2020年中国中高端水果的消费量将达到3亿吨,但市场集中度非常低,有着巨大的整合空间,当前已经到了“水果行业的黄金时代”。

  虽然生鲜市场的电商渗透率已从初期的不到1%,到如今渗透率2%~3%,但对比整个电商行业20%以上的渗透率,市场空间巨大,可以说生鲜电商是仅存的还没有被电商巨头充分渗透的万亿元行业。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201804/429904.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件