投资界快讯|汽车后市场平台甲乙丙丁网宣布完成Pre-A轮融资,中信建投资本领投

2018-04-13 17:48· 投资界  Sunny 
   
本轮融资由中信建投资本领投,行业战略投资人跟投。目前,甲乙丙丁网已获投资超1.5亿元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月13日消息,近日,基于汽车后市场全产业链综合性互联网生态平台——甲乙丙丁网于第一季度会议上宣布完成Pre-A轮融资。本轮融资由中信建投资本领投,行业战略投资人跟投。目前,甲乙丙丁网已获投资超1.5亿元。

  甲乙丙丁网CEO阮成瑜表示,在本轮资金将用于进一步增加ERP系统的研发投入,推进全国线下网络的布局。

  甲乙丙丁电商网站是从线下贸易商成长起来的互联网平台,起源于甲乙丙丁集团下属的集采中心,后因会员客户规模的扩大而成为后市场集采联盟,2016年底,由多家主流供应商共同投资的甲乙丙丁电商平台上线,将之前在集团内部运行十余年的系统对外输出使用。

  甲乙丙丁网采用“汽车后市场+互联网”模式,旨在通过互联网平台的方式推动传统行业转型,减少交易环节,降低成本,提高产业效率,打造车后“产业路由器”,与线下经销商共建汽车后市场网络新生态。

  从电商和O2O站上风口开始,互联网模式就开始在汽车后市场中被不断套用。互联网对传统行业的改造一般有两种做法,一是开创全新的模式,倒逼传统产业升级,二是取代传统产业链中间某些环节,提高行业效率。

  阮成瑜认为:未来五年内,后市场B2B行业中的巨头将出现,而汽车后市场B2C领域中的头部企业要等到五年以后才有成就的可能。

  同时他认为更有机会成为行业巨头的一方,并不在互联网平台和传统企业之间,而是打通线上线下的壁垒的新零售平台。它们会通过互联网集成所有厂家的品牌资源、所有线下供应链的仓储资源,所有门店的服务资源,过度割裂线上与线下,都不是未来的主流。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201804/429994.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资