投资界快讯|凯雷投资加强互联网科技领域投资,微软前高管张宏江加入团队

2018-05-08 16:43 · 投资界  Sunny   
   
凯雷方面认为,互联网和科技的快速发展带来极具吸引力的机遇,此项任命将进一步加强凯雷在该领域的投资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月8日消息,全球另类资产管理公司凯雷投资集团7日宣布,委任金山软件前首席执行官、微软前高管张宏江为亚洲私募股权投资平台高级顾问。

  凯雷在中国科技和互联网领域的投资包括:中国最大的在线文学平台运营商中国阅文集团、著名在线和移动客户端分类信息运营商赶集网/58 同城和房地产家居行业专业网络平台房天下。

  凯雷方面认为,互联网和科技的快速发展带来极具吸引力的机遇,此项任命将进一步加强凯雷在该领域的投资。

  张宏江2011 年加入中国应用软件和互联网服务提供商金山软件,担任首席执行官直至 2016 年 12 月退休。在加入金山软件之前,张宏江曾担任微软亚太研发集团首席技术官和微软亚洲工程院院长。他于 1999 年加入微软亚洲研究院,并担任副院长。在加入微软之前,张宏江在位于美国加州帕罗奥多的惠普实验室担任研究经理。

  凯雷投资集团董事总经理、亚太区主席杨向东表示:“张宏江博士是一位卓有成就的科技商业领袖和杰出的科研学者。在中国乃至整个亚洲地区,我们在科技、传媒和电信领域已经进行了重大的投资,并计划进一步拓展在这方面的投资。我们相信张宏江的专业知识和资源网络将助力我们把握在互联网和科技领域快速涌现的投资机遇。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】