投资界快讯|婴儿监护仪供应商Owlet Baby Care完成了2400万美元B轮融资

2018-05-10 07:49 · 投资界  Sunny   
   
据悉,本轮融资将用于推出更多产品和国际市场扩张,计划在2018年发布两款新产品。本轮之后,该公司累计融资4900万美元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月10日消息,据外媒报道,Smart Sock(智能袜子)婴儿监护仪供应商Owlet Baby Care完成了2400万美元B轮融资。本轮由Trilogy Equity Partners领投,Eclipse Ventures,、Broadway Angels、Enfield Ventures和the addition Pelion Venture Partners参投。

  据悉,本轮融资将用于推出更多产品和国际市场扩张,计划在2018年发布两款新产品。本轮之后,该公司累计融资4900万美元。

  公司位于犹他州,研发产品是智能袜子,整套装备售价249.99美元,包括一个基站、电子器件、三只不同尺寸的袜子(能满足孩子长到一岁),一份用户手册以及充电线,配有同款APP。这款袜子实际上是一款婴儿监护仪,能够通过脉搏血氧仪监测婴儿在睡眠过程中的心率和血液含氧率,一旦婴儿发生异常会父母可以通过基站和手机APP收到警报,并已经获得HSA/FSA的生产批准。

  2017年,公司推出Connected Care平台,根据宝宝的健康体征,包括心率、氧气含量、睡眠趋势和以往的监护仪发出的红色预警,为婴儿的成长趋势提供数据分析。

  CEO Kurt Workman表示,研发这款婴儿智能袜子的初衷在于:一岁以下婴儿在睡眠期间的健康风险是最高的,而父母彻夜照顾柔弱的新生儿又非常辛苦,Smart Sock能够帮助家长更好地了解婴儿的健康状况、掌握婴儿安全睡眠的正确方式和养育健康婴儿的方式。同时,Owlet还通过与基金会和研究人员的合作,提升父母对婴儿健康问题的意识。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】