投资界快讯|荷马金融宣布完成3000万A+轮融资,初步完成全球化战略布局

2018-05-11 17:11· 投资界  Sunny 
   
本轮融资的资金将主要用于组建国际化金融团队、技术升级、品牌建设及开展证券托管服务。同时强化风控体系,研发多元化的资产类别,满足客户不同的投资需求。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月11日消息,近日,荷马金融在香港宣布获3000万元A+轮战略融资。投资方有Venturous、Second Bloom Company Limited、TDF Impact Investment Corp。

  荷马金融创始人兼CEO叶程坤表示,公司已初步完成全球化战略布局,本轮融资的资金将主要用于组建国际化金融团队、技术升级、品牌建设及开展证券托管服务。同时强化风控体系,研发多元化的资产类别,满足客户不同的投资需求。

  荷马金融由前阿里巴巴高管和华尔街金融机构高管联合创立,是在中国财富管理领域具有竞争优势的全球资产配置平台,专注为中国财富新贵提供资产管理、财富管理和金融科技等信息、产品和咨询服务。

  叶程坤表示,自从阿里巴巴上市后,我们变成了互联网时代的既得利益者,手中拥有大量股票与美金,海外资产配置的需求非常强烈。在2014年,涉及美元理财的产品和机构并不多,因此就成立了荷马金融。我们既是创业者,也是自己的客户。

  荷马金融的签约客户相对年轻,在35-45岁之间,属于有产阶级,相对于传统高富裕人群,更加互联网化、年轻化、投资思维国际化,实现原始财富积累至少提前了10年。这与中国宏观经济持续稳定发展分不开,为财富新贵创造了良好的环境。

  荷马金融于2017年2月获风和资本数千万元战略投资,先后在北京、杭州、上海、深圳、拉萨成立财富管理中心,在纽约设立资产管理中心,于去年6月将行政管理中心迁至香港。

  研究发现,2017年中国财富新贵达190多万人,可投资资产规模接近60多万亿。财富新贵的年均复合增速率近16%,中国市场已经成为全球财富增长新引擎,蕴含财富管理行业发展机遇。

  中国改革开放40年,为高科技公司和互联网公司的蓬勃发展创造了得天独厚的环境。近年来,独角兽企业将迎上市潮,也必将催生出更多财富新贵。除了购买房子、车子等,全球资产配置需求远远未被满足。

  官方资料显示,TDF Impact Investment Corp也是本次投资方,其创始人汝林琪有超过25年的投资银行和风险投资经历。2000年至今,她参与投资的项目,包括阿里巴巴、分众传媒、百度、华友世纪等。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201805/431166.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件