58集团携手多家领军地产企业创房源行业统一标准,并设立理赔基金

2018-06-12 21:01· 投资界  Sunny 
   
设立一亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月12日消息,今日, 58集团在北京发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会,由58集团、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业发起,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。

58集团携手多家领军地产企业创房源行业统一标准,并设立理赔基金

  作为国内首创、行业最大规模参与的真房源、全保障的活动,共同发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式。多方承诺“以真实房源和诚信经营”服务广大用户,推进建立行业统一标准,健全真房源长效管理机制,助力“住有所居”的美好生活。

  多家房地产企业共同推动和完善全行业真房源体系

  此次“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式,多家房地产企业建立了未来共同推动和完善全行业真房源体系的共识。并深入探讨各家企业在经纪人诚信档案、经纪公司&门店系统管理和信用保障标准建立及完善,以及IT系统建设、服务水平、数据和人员管理系统、交易保障体系等多层面展开信息互通和技术赋能,在房地产行业链条上进一步建立相对统一的行业标准。

  在政府机构、房地产行业协会等监管管理下,参会各方加强与金融、保险、征信公司的跨业合作,共同探寻行业备案、房源公库系统、第三方资金托管以及金融保障系统等行业体系的建立,形成房地产行业全系统线上线下互通、互融、互享。共同推动整体行业有序发展,树立更好的营商体系,促进房地产市场健康、稳定成长。

  姚劲波:全行业真房源是实现共赢局面的必备条件

  姚劲波在现场表示:“全行业真房源是实现共赢局面的必备条件,大家遵循真房源,不仅能让行业更有尊严,还能提高每个人的效率。58集团也将坚持平台战略永不自营,100年不动摇的发展方向,持续加大投放,服务全行业。”

  这次誓约行动表明,58集团房产平台与品牌经纪企业将坚持和强化“开放-共享-协作”的共建格局,实现平台与经纪公司的分工与共赢。我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内市场领导型房产行业服务公司的全力响应,也对誓约形成极大的效果保障。

  58集团高级副总裁&安居客COO叶兵在现场发表了“真实房源·卓越服务”的主题演讲,他提出了建立“全标准、全保障、全系统、全开源”的长效机制,通过标准化人员、信息、服务等核验手段,为行业赋能。

  作为发起方之一,谢勇以“真平台、真房源、真合作”为主题,详尽阐述房地产经纪公司与平台公司共建、共赢市场的初衷,他指出:“中国房地产经纪行业的未来发展,需要的是百花齐放,在充分竞争的市场环境下给消费者提供更好的、更多样化的服务,大的全国品牌连锁经纪公司和中小型的区域性的经纪公司都能够获得良性的发展。而这其中真房源将会是行业的大势所趋。”

  吴存胜提出:“行业健康发展的标志,体现在经纪人受尊重、顾客服务高品质、行业生态呈良性等特点,而麦田房产一直致力于行业共生、产业共荣、利益社会等方面促进行业发展。”寿永春分享了万科物业朴邻在房源管理方面的经验,提炼出“数字化房源管理,精细到每一颗粒度。”

  58集团设立理赔基金,为“真房源”建立保障机制

  房源真实性一直是人们找房过程最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用,这正是58集团联合房产经纪行业的中流砥柱企业发起本次誓约大会的初衷。

  此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。庄建东透露,设立一亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

  值得注意的是,为更好通过先进技术提升行业整体服务标准,58集团面向全行业开放VR看房产品——临感。临感VR看房产品集成了全球最领先技术,开发团队来自于全球顶尖的微软架构师,可以带给用户最完整的信息、最真实透视感的全新体验。“所见即所得,全真复刻”是临感VR看房的特质,通过把房子由传统的线下搬到线上,让用户有融入感、进入感去体验一个真实场景中房源的真实的状态。

  58集团的临感VR看房产品最大程度简化了VR技术门槛,在降低VR拍摄工具成本的基础上,让经纪人10分钟内就可以轻松完成一套房源的全景录制,帮助经纪门店及经纪人与房东、用户、同行快速联动,提高工作效率,促进经纪人和买房卖房用户之间高效对接,赋能房产经纪行业,降低企业运营成本。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201806/432363.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资