投资界快讯|旅游信息技术服务商Travel-X完成A轮融资, 双湖资本投资

2018-06-13 10:52· 投资界  Sunny 
   
据悉,本轮融资资金将主要用于深耕垂直行业数据处理、需求预测和数据应用的相关技术。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月13日消息,据相关媒体报道,旅游垂直行业信息技术服务商Travel-X日前宣布完成由双湖资本投资的A轮融资。

  据悉,本轮融资资金将主要用于深耕垂直行业数据处理、需求预测和数据应用的相关技术。

  未来,除了应用相关技术和数据支持自动化营销之外,Travel-X仍将继续开拓基于数据的应用技术,辅助用户消费决策,提升行业上游合作伙伴的信息化水平和获客效率。

  Travel-X成立于2016年3月,是一家旅游技术服务商。它搭建了一套基于行业稀缺技术、应用旅游行业数据的自动化营销系统,专注于运用独特的技术优势和数据能力,为旅游行业提供精准、自动化的营销方案和基于数据应用的信息化解决方案。

  旅游消费存在库存数据复杂多变、消费场景和决策随机性强等特性, Travel-X通过应用以图搜索技术为核心搭建的高性能航班运价查询引擎,实现每秒处理数千条规则数据和库存数据,搭建了能够实时更新价格等关键数据的旅游产品目录。同时,Travel-X还将相似技术应用于用户标签体系的建设,这一数据管理平台能够在数十秒内同步更新群体用户画像信息,动态且自动化的生成相应的人群包,以匹配需要营销的旅游产品。

  为最大化核心用户价值,Travel-X为系统设计了自动化竞价出价系统。通过处理全球POI信息和富媒体素材,能够为产品自动化匹配营销素材,并在广告和落地页中提供用户可能关注的信息——例如为亲子游用户展示某高端酒店的附赠亲子游活动。

  Travel-X还是首家应用Facebook旅游类动态广告产品的中国企业,也是第一家将腾讯广点通和今日头条的动态广告产品应用于旅游行业客户的技术公司,目前是上述平台在垂直行业的核心技术伙伴。创始人罗丹阳表示,“Travel-X为客户所带来的营销效果有显著的提升,提升点击通过率,并且最终提升交易转化量和投入产出比(ROI)。”

  在自由行和散客户的趋势之下,旅游服务供应商需要打造独立品牌获客,并平衡与渠道之间的关系,因此“零售化”和“精准营销”成为行业关注点,Travel-X则参与到了这一趋势中。Travel-X已经对接全球领先Google Adwords和Facebook广告系统中最前沿的广告技术与产品,同时将本土化产品的效能最大化——支持腾讯、今日头条等平台上对标产品的优化和应用。

  Travel-X联合创始人罗丹阳表示,创始团队非常感谢投资人给予公司的坚定支持,他们相信技术的力量,并给予公司在技术研发上的很好的自由度和充分的支持。

  双湖资本CEO张艳表示,Travel-X是双湖资本CO-GP云天使基金投资的早期项目,经过几年的发展逐步成熟。团队是全球极少数掌握完整运价搜索系统(Princing & Shopping)的团队之一,并在此基础上开发了行业首创的机票推荐系统,向各大流量平台全自动投放实时机票产品,赋能航司直销业务。基于行业稀缺的核心技术,目前Travel-X已经与行业最资深的十余家最大体量的客户无缝合作,将深度参与旅游业入口的机票销售领域的重大变革。双湖资本会持续布局高科技与传统行业结合的发展机会。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201806/432386.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件