薛荷:厦门市政府引导基金共39支,子基金规模达430亿

2018-06-14 11:31· 投资界   
   
厦门市政府引导基金目前有各类的政府参投基金39支,子基金规模430亿。我们这个月批的引导基金9支,其中3支和文化相关。

  时至今日,涵盖教育、IP、新媒体、消费等诸多方面的文化产业,不断影响着人们体验新的生活方式,也正在成为各地转变经济发展方式、优化产业结构、提升区域综合竞争力的重要着力 点。近一阶段,不少区域针对文化产业设立政府引导基金、产业母基金,推动市场化产业基金的蓬勃发展。而文化产业也在以其繁荣的态势,推动着社会发展与创新实现。

  2018年6月8日,清科创业、投资界携手华盖文化基金走进厦门鼓浪屿,召开“万物有声 文化鼓浪”2018文化产业峰会,汇集业界投资机构、文化产业知名企业、厦门政府代表、上市公司 、厦门产业引导基金以及合作伙伴,把握行业强劲势头,剖析“新媒体、新体验、新科技”的投资逻辑。

  会上,厦门金圆投资集团有限公司副总经理、厦门市创业投资有限公司董事长薛荷发表了以“以引导基金促进厦门文化产业发展”为主题的内容演讲。

  以下为演讲内容速记整理:

薛荷:厦门市政府引导基金共39支,子基金规模达430亿  

  朋友们大家下午好!

  非常欢迎大家来到了美丽的厦门,外地来的朋友见到我就说厦门太好了,环境又美,空气又宜人。非常感谢大家!

  为什么选医疗和文化,当人均GDP达到一定程度的时候就会投向身体、诗和远方。

  我介绍一下我们引导基金的情况。厦门市政府引导基金目前有各类的政府参投基金39支,子基金规模430亿。我们这个月批的引导基金9支,其中3支和文化相关。最著名的一支就是小林总的文化基金。

  厦门一直以来是大家喜欢的地方,总书记都说厦门是一个高素质、高颜值的美丽花园城市,高素质的创业创新城市,所以在这里设文化基金。厦门这个美丽的地方一定会带给你很多的遐想。比如刚才说的十点读书,还有苏总的小学堂等等。你会发现你的幸福指数很高,不断花钱还不断娱悦身心。

  做政府服务平台是为大家服务,嫁接起资金和项目。通过基金平台你可能投不到一些很优秀的基金,但可以跟着清科李总的榜单上基金,以及厦门政府基金去投,去延伸拓展你的事业,发现项目的价值。

  非常感谢来到厦门,非常感谢接受我们政府引导基金的华盖文化基金,希望他的基金能在这里办出N期,以及清科平台的市场化基金,未来一起追逐彼此的脚步。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资