这里独角兽扎堆,一个不占土地的“硅谷”是这样诞生的……

2018-06-14 12:24· 投资界综合  中国企业家杂志 
   
2018年6月29日至7月1日,《中国企业家》杂志社将和广州南沙开发区管委会联合主办2018(第十八届)中国企业未来之星年会。

这里独角兽扎堆,一个不占土地的“硅谷”是这样诞生的……

  头图独角兽嘉宾介绍:

  王小川    北京搜狗科技发展有限公司CEO

  刘自鸿   柔宇科技董事长、CEO

  毛大庆   优客工场创始人董事长

  印 奇   face++创始人CEO

  何小鹏   小鹏汽车董事长

  余建军   喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO

  瞿 芳   小红书创始人

  柳 佳   魔方公寓CEO

  2017年,全国131家独角兽公司,半数集中于中关村,这一数量仅次于硅谷。但如果说中国有一个地方,聚集的独角兽公司数量比中关村还多,你是否感到意外?

  先来看看这里聚集的公司名单:小米、蚂蚁金服新美大滴滴出行、大疆创新、蔚来、柔宇科技、旷视科技、VIPKID、猪八戒网孩子王……几乎你叫得出名字的独角兽公司,都在这里扎堆。还有已经上市的腾讯、百度、京东、360、华大基因、搜狗……这份长达357家公司的名单,几乎囊括了中国2000年以后成长起来的领袖公司和优质独角兽公司

  这个“地方”,叫做“未来之星”。

  2001年开始,《中国企业家》杂志社每年评选21家最具成长性新兴企业,称之为“21未来之星”,到2017年,总共评选出357家企业,名单上群星闪耀。如果把“未来之星”视作一个园区,虽不占一分土地,其成长起来的独角兽公司却毫不逊色于硅谷。硅谷的优势在于它拥有创新的土壤,“未来之星”的优势在于敏锐的发现能力——《中国企业家》杂志总是善于找到那些最有可能成长为伟大公司的“鲨鱼苗”,并让这些“未来之星”组成一个虚拟的“硅谷”。

  福利来了!2018年6月29日至7月1日,《中国企业家》杂志社将和广州南沙开发区管委会联合主办2018(第十八届)中国企业未来之星年会。虚拟的“硅谷”将来到广州南沙这个粤港澳大湾区的“硅谷”,探寻“商业新动能”。人工智能、大数据、新零售、生物医药、金融科技等关键技术创新关联现实与未来,资本入局、巨头争霸、独角兽抢滩、创新者突围,未来商业大变局已是蓄势待发,风云将变。谁将是最大的商业新动能?

  点击链接(http://wlzx2018reg.iceo.com.cn/)/扫描下图二维码即可报名参会。

这里独角兽扎堆,一个不占土地的“硅谷”是这样诞生的……

  年会现场,2018年度“十大独角兽”企业和新晋“21未来之星”将闪亮登场,他们将是真正的未来商业定义者。

  在资本的推动下,一些独角兽公司快速吹肥,谁才是真正有价值的独角兽?《中国企业家》杂志认为,只有真正拥有硬创新能力,具备定义未来商业能力的,才是有价值的独角兽,我们称之为“蓝血独角兽”。

  西方社会用“蓝血”泛指那些地位不凡、智慧勇敢的精英才俊。蓝血是一种身份的象征,是处于社会顶层的那群人。而在商业社会,我们认为蓝血指的是那些通过极致创新、超强执行和深刻洞察力,从零起步登上商业金字塔的创业英雄。“蓝血独角兽”特指那些估值在10-100亿美元之间的独角兽,在经过外部市场激烈竞争、内部自我进化成长之后,蓝血独角兽在市场规模、商业模式、行业格局等方面,具备了定义规则的能力。

  年会剧透

  亮点一:最热门的独角兽公司,最前沿的商业话题

  10大独角兽、21家新晋未来之星、数十位顶级投资人、500家创新型公司……聚焦人工智能、生物健康、先进制造、金融科技、知识付费、新零售等最前沿的话题,顶级投资人、独角兽公司领袖与新晋未来之星激辩赛道。

  亮点二:标杆公司拜访,深度学习创新逻辑

  年会将在7月1日组织参会企业家拜访美的集团等标杆企业,与公司高管深度互动,深度学习标杆企业创新逻辑。

  亮点三:全面对接国家级自贸区,最优惠的投资政策

  年会由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会联合主办,管委会将为参会企业提供最优惠的投资政策和最便捷的投资服务。

  南沙地处大珠江三角洲、粤港澳大湾区地理几何中心,是珠江流域通向海洋的通道,连接珠江口岸城市群的枢纽,广州市唯一的出海通道,拥有“湾区中心”“开放门户”“枢纽港口”“创新高地”“宜居城市”五张城市名片。从产业特点看,南沙已经形成了现代服务业与先进制造业并重的产业框架。先进制造业以汽车制造、船舶海工、核电装备、电子信息为主;现代服务业以航运物流、跨境电商、融资租赁、总部经济等为主。南沙正在努力加速推动传统产业与新技术、新业态、新模式的全面融合,重点发展高端制造、航运物流、科技创新和金融商务四大优势产业。

  亮点四:豪华的嘉宾阵容(部分在邀)

  曾进泽广州市南沙区委副书记、区长

  王小    北京搜狗科技发展有限公司CEO

  陈生强   京东金融CEO

  刘自鸿   柔宇科技董事长、CEO

  杨浩涌   瓜子二手车CEO

  毛大庆   优客工场创始人董事长

  何小鹏   小鹏汽车董事长

  王 兵   北新建材董事长

  王 航    新希望集团副董事长、厚生资本董事长

  瞿 芳   小红书创始人

  王海宁   乐元素董事会主席、CEO

  汪小菲北京合尊置业有限公司董事长

  王麒诚   汉鼎宇佑集团董事长

  徐伟宏   孩子王儿童用品(中国)有限公司CEO

  王国安韩后集团董事长

  余建军   喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO

  汉雨生    燃石医学创始人、CEO

  柳 佳   魔方公寓CEO

      康复之家董事长

  耶律胤   亚朵酒店创始人、CEO

  张红梅   阳光印网创始人、CEO

  谢冠宏   万魔声学创始人、CEO

  许泽玮   91金融创始人

  王国强   拉卡拉金融总裁

  叶大清   融360 CEO

  李 健   京山轻机集团董事长

  郑 勇   极智嘉科技Geek+创始人CEO

  桑文锋   神策数据创始人

  陈清锋   豪恩集团董事长

  陈雪峰   爱回收创始人

  陈 宏   汉能投资集团董事长

  赛伯乐投资集团总裁

  刘二海    愉悦资本创始及执行合伙人

     峰瑞资本创始合伙人

  周 航   顺为资本投资合伙人

  周 炜  创世伙伴资本创始主管合伙人

  杨 志   BVCF 创始合伙人

  王俊峰   君联资本董事总经理

  ……

  附年会议程(以当日为准)

这里独角兽扎堆,一个不占土地的“硅谷”是这样诞生的……

  点击“阅读原文”,报名参会(阅读原文超链接http://wlzx2018reg.iceo.com.cn/)

  点击链接(http://wlzx2018reg.iceo.com.cn/)或者扫描二维码报名参会

这里独角兽扎堆,一个不占土地的“硅谷”是这样诞生的……

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件