投资界快讯|租葛亮获2500万元A轮融资,打造全新消费增长模式

2018-06-19 13:20· 投资界  august 
   
数码设备免押金租赁服务平台“租葛亮”宣布获2500万元A轮融资,投资方为阿米巴资本,融资资金将主要用于市场扩张。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月19日消息,数码设备免押金租赁服务平台“租葛亮”宣布获2500万元A轮融资,投资方为阿米巴资本,融资资金将主要用于市场扩张。

  租葛亮创始人李国云透露,“接下来我们的资金主要用在团队和运营上,团队规模上去了,还要去招更资深的电脑行业的人、做风控的人,既是对企业也对个人。”风控的核心点在于过滤诈骗,目前只要是正常经营的人和企业,违约率都比较低。城市拓展方面,今年租葛亮进驻更多一线城市和重点二线城市,并计划到年底做到单月新增交易5万台。

  杭州租葛亮科技有限公司成立于2017年6月,“租葛亮”平台主要为用户提供免押金、按月付,全程保修的全方位IT设备租赁服务以及一站式的数码租赁解决方案。业务范围包括台式机,笔记本,平板电脑,手机,投影仪,打印机等,是一家为用户提供免押金,按月付,全程保修的全方位IT设备租赁服务以及一站式解决数码租赁方案的新型科技公司。据介绍,目前已拥有用户逾100万人。

  租葛亮希望借未来10年内的企业服务整体升级以租赁作为入口为企业提供一站式解决方案,给用户更灵活和成本更低的服务。租葛亮创始人李国云此前曾表示,租葛亮希望通过共享经济的形态打造全新的消费增长模式,促进PC行业的产业升级。

  阿米巴资本创始管理合伙人赵鸿表示,租葛亮是阿米巴在新消费领域的一大布局,也是阿米巴早期阶段单笔最大投资之一。随着新一代消费者话语权的崛起,租赁将是未来消费模式创新和习惯改变的受益者。租葛亮在产品上线的短时间内已经印证租赁市场飞速增长的需求。未来,阿米巴将协助租葛亮继续为7000多万户小微企业降低市场交易成本,创造“绿色通道”,以此建立整个租赁生态和完善用户体验。

本文为投资界原创,作者:august,原文:https://news.pedaily.cn/201806/432578.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件