华谊兄弟股价创近5年新低,王忠军拟增持上亿元股票,能否力挽狂澜?

2018-06-19 13:18 · 新浪  陈丽湘   
   
在王忠军喊出拟1亿元增持公司股票之前,华谊兄弟已推出了股票激励计划,拟向激励对象授予3000万股,约占公司总股本1.08%。首次授予的激励对象总人数为171人,授予价格为3.82元。

  6月18日晚间,华谊兄弟(6.290, -0.17, -2.63%)公告称,公司实际控制人、董事长王忠军计划在未来12个月内,拟通过深交所系统增持公司股份,增持金额不低于1亿元,资金自筹。

  华谊兄弟公告表示,王忠军此次增持的目的为:“基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定。”增持完成后6个月内,王忠军不得转让华谊兄弟的股份。

  资料显示,王忠军直接持有华谊兄弟5.78亿股股份,另外还通过西藏信托-莱沃26号集合资金信托计划、国民信托·华谊兄弟大股东增持1号集合资金信托计划两个信托产品间接持有3399万股,合计持有6.12亿股,占华谊兄弟总股本的22.07%。

  6月份以来,华谊兄弟风波不断,偷税漏税、并购不合理、大股东质押套现跑路等利空消息接二连三。其股价遭遇滑铁卢,最新收盘价为6.46元/股,6月份以来累计跌逾两成,创下近5年股价新低。

  公司也频频发声澄清。6月11日,华谊兄弟董事长王忠军发公开信称,关于“税务局进驻华谊兄弟审查合同”一说纯属捏造。两天后,华谊兄弟正式发布澄清公告称,传闻与事实不符,公司运营一切正常,业务进展顺利,并表示已正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任。当天晚间,华谊兄弟公告称,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为,反之,2015年11月份以来,俩人还累计增持公司金额合计约6.4亿元。

  在王忠军喊出拟1亿元增持公司股票之前,华谊兄弟已推出了股票激励计划,拟向激励对象授予3000万股,约占公司总股本1.08%。首次授予的激励对象总人数为171人,授予价格为3.82元。另外,公司还提出2018-2020年三年扣非后净利复合增长率为20%的目标。

  值得注意的是,第21届上海国际电影节近日揭幕,由华谊兄弟等公司出品的《找到你》入围电影节金爵奖。而在电影节开幕前夜,华谊兄弟发布了“H计划”第六季20部新片片单,其中,由冯小刚执导的《手机2》预计2019年公映。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】