投资界快讯|青少年编程教育平台“啊哈编程星球”获千万级天使轮融资,丰厚资本投资

2018-07-03 16:21· 投资界  yessenia 
   
本轮融资完成后,将进一步构建从编程入门、到编程竞赛、以及学习算法和人工智能等知识,可以一站式“打通关”的游戏化编程教育平台,帮助学生和老师更加简单有趣地学习、教授编程。

  投资界(ID:pedaily2012)7月3日消息,青少年编程教育平台“啊哈编程星球”获得千万级天使轮融资。本轮投资方为丰厚资本,原盛大网络联合创始人、总裁谭群钊将出任公司董事。此轮融资主要用于已有产品迭代以及新产品研发。

  啊哈编程星球创始人啊哈磊表示,本轮融资完成后,将进一步构建从编程入门、到编程竞赛、以及学习算法和人工智能等知识,可以一站式“打通关”的游戏化编程教育平台,帮助学生和老师更加简单有趣地学习、教授编程。

  当前,目前政策红利越来越倾向于青少年编程教育,我国人工智能的商业化行业开始进入快车道,AI行业资本整体表现活跃。啊哈编程星球对于政策与市场切入时机的正确判断,也反映了其对行业内、以及人工智能领域的深入研究,在该项目前期的雏形创造及培育上初具成效。

  “啊哈编程星球”一方面会与学校合作,给学校提供教学软件、编程工具、编程教材、作业和考试系统等服务。目前,已经进入全国200多所学校。与此同时,“啊哈!编程星球”也会进行线下教学,已开设两家线下校区。

  此外,“啊哈编程星球”游戏化学习平台在PC端、Android 和 iOS三方均已上线。同时,“啊哈编程星球”系列产品用户量现已经达到140万,“啊哈编程星球”系列中文简体和繁体版编程教材、教辅发行量已超过18万册,畅销大陆和港澳台。而历届学员屡次在初高中全国青少年信息学奥林竞赛中获奖,被保送到MIT、清华等名校。

  啊哈编程星球创始人啊哈磊毕业于武汉大学,曾经任职于微软亚洲研究院,更是全国青少年信息学奥林匹克竞赛金牌教练,拥有10年的青少年编程教育经验。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201807/433147.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件