私募通数据周报:本周投资、上市和并购共134起事件,涉及总金额449.61亿元人民币

2018-07-06 19:35· 清科研究中心  孙永欣 
   
截至本周五下午,投资、上市和并购共134起事件,涉及总金额449.61亿元人民币。

  清科私募通统计:截至本周五下午,投资、上市和并购共134起事件,涉及总金额449.61亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的的并购事件为2018年7月3日,联想控股完成收购Precision Capital持有的卢森堡国际银行89.94%股权,耗资约15.34亿欧元。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、广东省和上海市,占比分别为25.2%,15.0%和12.2%。本周新三板市场共有2家企业挂牌,新增加的股本是0.70亿股。本周新三板成交总金额为18.64亿元人民币,目前共有11223家企业挂牌新三板,总股本为6591.77亿股。

  清科私募通统计:截至本周五下午,共发生65起投资事件,披露投资金额事件54起,共计155.07亿元人民币。

  本周涉及金额较大的投资事件发生在娱乐传媒行业,该事件是2018年7月3日,万科企业股份有限公司、阿里巴巴集团控股有限公司、腾讯投资、招银国际资本管理(深圳)有限公司、不公开的投资者投资北京华人东方文化发展有限公司100亿人民币。此轮融资完成后,华人文化估值将达到400亿人民币。华人文化成立于2015年11月,旗下汇聚一系列内容资源,垂直细分领域包括剧集、电影、财经媒体、互联网媒体、音乐及现场娱乐、生活方式及时尚、舞台演艺、体育等领域。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周并购市场共发生64起并购事件,披露的交易金额为265.69亿元人民币。

  从并购事件交易数量来看,本周清洁技术行业发生了8起并购事件,本周涉及金额较大的并购事件是2018年7月3日,联想控股完成收购Precision Capital持有的卢森堡国际银行89.94%股权,耗资约15.34亿欧元。BIL(卢森堡国际银行)于1856年创立,是卢森堡一家历史悠久的综合性银行。联想控股将为BIL提供资本及运营支持,巩固及提升BIL品牌在卢森堡本地的领先地位,继续向客户提供涵盖零售、财富管理以及对公/同业等领域的综合全面的银行产品及服务等。收购完成后,联想控股的金融板块力量将更为强大,而随着原来IT业务占比的逐渐减少,金融板块也有望成为联想控股新的支柱产业。联想控股方面表示,战略投资BIL,是联想控股于金融服务聚焦领域构建支柱型资产的重要战略落地,同时也是公司海外投资的又一突破。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周共有5家企业上市,总融资金额28.85亿元人民币。

  本周融资金额较大的的上市事件为2018年7月6日,中国同辐股份有限公司在香港证券交易所主板上市,发行股数0.80亿股,每股发行价格为21.60港币,共募集资金金额17.27亿港币。中国同辐成立于1983年1月,是一家同位素及辐射技术应用领域的企业。其主要从事诊断及治疗用放射性药品及医用和工业用放射源产品的研究、开发、制造及销售。亦提供辐照灭菌服务及伽玛射线辐照装置的设计、制造及安装的EPC服务。此外,也向医院及其他医疗机构提供独立医学检验实验室服务。中国同辐在辐照行业的核心优势是控制有上游的辐射源资源,其具有辐照技术和工程的EPC资质,该牌照全国仅3家,中国同辐及其子公司占其中两个牌照。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周新三板市场共有2家企业挂牌,新增加的股本是0.70亿股。

  在成交方面,今日共有582支个股交易,有5家企业的交易金额超过1000万元,成交冠军为博信资产,成交额为5165.19万元,金智教育、微点生物则紧随其后,具体成交金额分别为5001.75万元、2594.03万元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件