投资界快讯|外卖代理服务商“掌单”完成近千万美元A轮融资,DCM领投

2018-07-27 13:44 · 投资界  yessenia   
   
掌单是一家外卖代运营服务商,主要在商圈分析、策略效果追踪和菜单工程等维度提供标准化的产品解决方案,自主开发的工具产品能够对客单价的拉升、下单率等数据进行实时反馈,同时以天/周为单位来评估运营策略,并进行微调,以此降低用户的成本。

  投资界(ID:pedaily2012)7月26日消息,外卖代运营服务商“掌单”在今年年初完成了近千万美元A轮融资,本轮融资由DCM领投,新美大作为战略投资方也参与了本轮融资。团队将主要进行城市拓展、团队建设和产品优化。

  掌单隶属于上海哇咕信息科技有限公司,成立于2018年5月。掌单是一家外卖代运营服务商,主要在商圈分析、策略效果追踪和菜单工程等维度提供标准化的产品解决方案,自主开发的工具产品能够对客单价的拉升、下单率等数据进行实时反馈,同时以天/周为单位来评估运营策略,并进行微调,以此降低用户的成本。

  线下商家通常都会将外卖是一个增量营收,在过往,他们会将主要的精力放到线下的经营上,但随着外卖平台红利期结束,以及随着外卖消费提升导致的大部分餐厅的外卖营收占比越来越高,这意味着,外卖已经进入了精细化运营的时代。

  掌单的创始人黄涛表示,对于中小型客户,单一行业的需求重合点很高(以茶饮为例,重合度为80% ),这是掌单的业务逻辑成立的前提。腰部以上讲品牌,看重调性和差异性,腰部以下更关注营收。

  在掌单团队内部,会以将服务内部进行拆解:以服务内容(流量、曝光、体验、菜单)和行业(茶饮、行业、简餐)的形式进行拆分,最终以模块化的形式为特定的服务对象输出解决方案。

  在更细分的服务对象的选择上,掌单团队也偏好会那些SOP 优化后效率最优的领域,例如:简餐、茶饮、咖啡、甜品等。

  用户的获取方面,团队主要借助线下BD 团队和口碑转化,黄涛提到,外卖市场的成熟除了体现在线上平台和线下物流派送体系外,也表现为对线下 BD 团队和方法论的培养上。

  从今年年初开始切入这一部分市场以来,掌单的主要精力放到了模式验证上,因此主要在北京和上海两地BD 用户、提供服务,对于下一阶段的规划,团队计划拓展市场的同时、对于服务行业也不断进行细分。据了解,掌单目前已经开启了新一轮融资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及