快讯|时尚娱乐厂牌Channel R与草台回声、腾讯音乐等多家平台签署合作,打造新兴音乐短视频场景

2018-08-13 12:34· 投资界  yessenia 
   
IPCN国际传媒旗下、⾯向泛年轻消费群体的中国高端时尚娱乐厂牌Channel R,日前正式宣布与草台回声、英国SBTV、腾讯音乐等多家音乐机构和媒体平台签署全线音乐业务合作。

  投资界(ID:pedaily2012)8月13日消息,IPCN国际传媒旗下、⾯向泛年轻消费群体的中国高端时尚娱乐厂牌Channel R,日前正式宣布与草台回声、英国SBTV、腾讯音乐等多家音乐机构和媒体平台签署全线音乐业务合作。

  IPCN国际传媒作为中国最有影响力的⽂化产业投资与运营平台——华⼈⽂化集团旗下控股公司,自2007年于英国成立以来,一直以科技驱动多媒体⽂化娱乐内容为核心,致⼒服务于快速发展的中国市场并同时兼顾国际市场,经营国际节⽬版权交易、原创内容制作、品牌内容定制、⽂娱IP 运营,数字艺⼈经纪等业务。

  2018年5月,IPCN打造的手机移动端“世界短片电视台” Channel R正式上线,以“Live With A Reason打开你的精神格局”为运营理念,积极产出优质的原创内容,并从全球顶尖短视频制作机构搜罗音乐、电影、⽣活⽅式相关的高质量优秀短片,打造栏⽬化、品牌化的短视频内容,塑造城市潮文化生态圈。

  草台回声为知名音乐制作人周治平,资深媒体人戈非,音乐家谭维维共同主理的独立音乐厂牌,近年来以敏锐的音乐洞察力和果敢的执行力,迅速地在内地独立音乐市场打开局面。“ChannelR X 草台回声”音乐新视野短视频特集,已于7月率先登陆Channel R官方微信公众号平台。内容囊括各类先锋独立的音乐短片:中国雷鬼新势力JahWooZoo乐队与英国雷鬼老炮制作人Nick Manasseh合作的首张录音室专辑《Zoo Party》;曾冲顶Sportify北美冠军最佳单曲的电子新贵曳取Nocturnes的沉浸式情绪艺术现场;融合科技艺术的音乐家Mr.Asbo全新发布的艺术短片MV;独立摇滚乐队秘密行动的新单首发MV等。这些极具天赋,上升势头迅猛的个性音乐人将成为中国潮音文化发展的践行者和亲历者。

  曾挖掘出Ed Sheeran的英国SBTV亦已于IPCN国际传媒达成跨国业务合作,中英地下音乐文化间的壁垒彻底被打通。SBTV作为孵化英国Grime说唱文化长达十数年的媒体行家,旗下拥有众多天赋秉异的说唱新星,并一直致力于将地道的Grime音乐文化推广至世界各地。音乐无国界,Channel R此次携手SBTV,志在成为中英文化交流的桥梁、成为当下火力全开的环球音乐市场上的助力者和见证者。当根植于英国社会生活现状、倡导勇敢表达真我的Grime音乐,遇上了中国青年潮音文化,相互碰撞所产生的火花和能量,正是我们所期望听到的、源自中英两国的世界青年之声。

  无独有偶,腾讯音乐作为IPCN国际传媒的独家音乐合作伙伴,今年9月将与Channel R联合出品一系列原创音乐短视频,其中就有讲述中国说唱超新星和英国Grime大咖音乐人玩转街头潮流文化的《街头玩家》系列。作为中英文化交流的第一批头部内容,《街头玩家》展现了在当下的时代场景下,即使身处不同地域,即使说着完全不同的语言,音乐的内核依然是讲述真实的故事,记录自身的成长。无论是喜怒哀乐,抑或是悲欢离合,都可以通过音乐这个载体寻找到共鸣。相信通过跨国制作和平台联动的模式,可以为短视频内容研发领域打开新的格局。

  R Space——作为Channel R的线下娱乐潮流品牌,将成为Channel R IP的落地渠道,将优质的短视频内容转化为线下LIVE音乐演出、迷你音乐节、独立电影节等特色活动,以多元化娱乐场景打造潮酷的文化现场。依托丰富的过往经验及优质资源,“ R Space Live”音乐新现场系列演出活动将于今年10月重磅推出: 独具一格的个性音乐人在量身定制的炫酷多媒体声光电装置中,现场演绎最新的音乐作品。光、空间和音乐通过装置艺术融合为一个集成体,每一次影像、色彩及频闪的变化,都刷新着音乐表达的更多可能性。通过“音乐现场+装置艺术”,形成浸入式的音像空间交互体验,为青年社群营造摩登前卫、个性化的线下文娱新活动。

  IPCN国际传媒创始人、主席杨媛草女士表示:“无论是作为公司的创始人,还是作为一个内容创作者,和不同的平台开展新鲜的合作模式依然会令我不由自主地感到兴奋,因为这说明了即使技术不断变革,但优质的原创内容依然是全球媒体与娱乐行业不可或缺的核心驱动力。相信依托IPCN这10多年来在中英两国电视节目制作上的经验,依托我们内容团队融会贯通的全球化原创能力,可以开创出短视频内容界的Super Format;并将中西方的音乐与文化以短视频的形式融合交织在一起,打造以短视频为核心的城市潮文化产业生态圈。”

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201808/434559.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件