"创新融合,共谋发展" 正轩投资在张家港、苏州、南京三地举行专场推介会

2018-08-14 16:45 · 投资界综合     
   
深圳市正轩投资有限公司是一家致力于科技型初创企业投资的投资机构,6位合伙人均来自科技产业,履历表上都有比亚迪、华为等科技企业的烙印,拥有非常深厚的企业管理经验。

  8月10日至12日,由深圳市正轩投资有限公司牵头主办的“正轩投资专场推介会暨正轩企业家2018年中期交流会”分别在张家港、苏州、南京三地举行。推介会得到了三地政府的大力支持,张家港市副市长胡新华、苏州市相城区区委书记顾海东、南京市副市长冉华、建邺区区长闵一峰等政府领导人均出席了推介会,与正轩投资有限公司董事长夏佐全带领的40余家被投企业一道,共同探讨在新形势下,如何用科技创新服务地方和国家经济发展、如何利用地方政策做强做大创新企业。

  推介会第一站来到张家港。张家港是全国百强县前三强,经济基础雄厚,近年来更着力发展创新创业。会上,张家港政府领导详细介绍了当地的产业政策和投资环境,并向在座的企业家抛出橄榄枝,张家港将以资本为媒介,进一步加大招才引才力度,希望广大企业家继续关注支持张家港,助推张家港实现高质量发展。夏佐全董事长感谢张家港市政府的大力支持,称张家港与正轩渊源很深,当地产业发展方向与公司投资方向高度契合,未来合作大有可期。他表示,未来将积极践行自己作为张家港市“引才大使”的承诺,为当地经济发展牵线搭桥,引人才、引资金、引入好项目和好企业。

  在与张家港政府的交流结束后,正轩投资组织了40家被投企业进行了一年一度的“被投企业年中交流会”,本次会议由夏佐全董事长开场演讲,指出了今年金融市场形势欠佳,提醒企业注意控制成本,把握好融资节奏,挺过资本寒冬,并呼吁企业不忘初心,坚持艰苦奋斗的精神,始终将产品和技术作为企业安身立命之本。随后,40家企业举行了路演,详细介绍了自身业务和发展状况。

  8月11日,正轩投资专场推介会来到苏州相城区,夏佐全董事长带领的企业家一行参观了城市展示馆和紫云工业云体验中心。在推介会上,苏州市相城区区委书记顾海东向来访的企业家详细介绍了当地政策,指出苏州近年来大力发展新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等新兴产业,针对初创企业还出台了“雏鹰”、“瞪羚”等一系列扶持计划。去年,相城区还新增了9个省级以上科技孵化器、16个省级企业研发机构,将为初创企业提供充足资源。夏佐全董事长高度肯定了苏州的招商引资政策,并指出,正轩在苏州当地也投资了不少企业,这些企业都享受到了政策红利,发展非常迅速,未来也将会带领更多企业来此发展。与此同时,他也希望苏州政府对企业落户选址、人才和资金等各方面能提供更多支持。

  推介会的最后一站来到江苏省省会——南京。南京市冉华副市长亲切会见夏佐全董事长与企业家代表们,建邺区闵一峰区长全程陪同推介会活动,建邺区常务副区长李方毅作为政府代表,向与会企业家介绍了建邺区的招商引资政策及投资环境。据介绍,南京的上市公司超过100家,经济基础非常雄厚,有着广阔的市场机会。同时,南京教育资源丰富,拥有53所大学,10所985、211大学,为南京的发展培养和储备了一大批优秀人才。此外,南京市委市政府大力扶持创新创业,推出“两落地一融合”工程、“创业南京”英才计划等政策,孵化了非常多极具发展潜力的企业。作为南京市中心城区、中国东部地区的金融服务中心、华东地区商务商贸中心,建邺区重点围绕金融产业、商务商贸、文化旅游、科技及信息服务业等产业,针对性地制定了专项扶持奖励政策。南京市政府的扶持政策让在场企业家信心满满,夏佐全董事长充满期待表示:“我们特地将投资的优秀企业带来南京,希望能与南京市政府深入交流,充分挖掘合作的机会。”

  深圳市正轩投资有限公司是一家致力于科技型初创企业投资的投资机构,6位合伙人均来自科技产业,履历表上都有比亚迪、华为等科技企业的烙印,拥有非常深厚的企业管理经验。夏佐全董事长在三场推介会上自信谈到:“我们深知科技企业的发展规律,坚持长期价值投资,有足够的耐心和思想准备,陪伴企业度过各个发展阶段。我们也有足够的能力和经验,帮助初创企业避开经营过程中的各种风险,并对接充足资源让他们快速发展。”秉着这样的投资理念,正轩投资立足深圳、辐射全国,先后在先进制造、人工智能及机器人、新能源、新材料、半导体、航空航天等领域投资企业40余家,培育出了优必选、联合利丰、安诺优达零壹空间等一大批“独角兽”企业,平均投资回报超过10倍。

  此次活动,夏佐全董事长带领的被投企业均为各个领域的标杆企业,在推介会上举行了项目路演,给当地政府、上市公司和投资机构留下了深刻印象。

  展望未来,夏佐全董事长对与三地合作共赢充满期待,并表示:“作为一家务实的投资机构,我们一直用个人的自有资金做投资,但也深深感到个人力量的薄弱。今年我们心态非常开放,积极吸收外来资本,我们也希望能与各地政府达成更广泛的合作,优势互补,共同助力当地经济发展,为国家和民族略尽绵薄之力。”