炮轰长租公寓推涨房租后,我爱我家副总裁离职:公司上市后被资本绑架

2018-08-18 18:18· 雷帝网  雷建平 
   
据爆料,链家董事长左晖给我爱我家集团董事长兼CEO谢勇打了个电话,说你能不能管一下胡景晖,如果你管不住胡景晖,链家将全面和我爱我家在舆论上开战。

  在我爱我家副总裁、集团研究院院长胡景晖炮轰长租公寓推涨房租后,我爱我家与胡景晖进行了切割。

  就在今日,胡景晖发朋友圈称,一个忠心耿耿,兢兢业业,无私无畏干了18年的老臣,在关键时刻,被干干净净的切割了?

  “这还是那个我爱的我爱我家吗?‘爱家赢’的核心价值观去哪里了?”

  胡景晖还说,近日其个人向媒体指出的住宅租金快速上涨的问题,已引起高层的高度关注,相信一定会得到妥善的解决。

  就在日前,胡景晖在电话会议上表示,以自如、蛋壳公寓为代表的长租公寓运营商,为了扩大规模,以高于市场正常价格的20%到40%在争抢房源,人为抬高收房价格,这种行为扰乱了业主的心态,吊高了业主的胃口,让业主也开始要高价。

  这些长租公寓重装修、N+1出租模式加剧租房价格上涨,长租公寓企业一味满足资本市场胃口,现在发展严重跑偏,完全破坏正常房屋租赁市场。违背市场规律的运营将受到市场惩罚。

  胡景晖说,如果房租持续此态势,那么危机爆发的后果,将比P2P爆雷严峻得多。

  此后,我爱我家官方发声明称,导致近期房租上涨的原因是多样的,CPI、供需矛盾、人口对租住品质需求提升、传统的暑期租赁旺季等是近两个月来房租上涨的重要原因。

  我爱我家还说,部分媒体报道的“胡景晖炮轰长租公寓推涨房租”的言论是其个人看法,仅代表其个人态度,并不代表我爱我家的观点。

  胡景晖今日接受乐居财经采访时说,一个为行业说真话的人,其实也是在为我爱我家说话的人,为什么要受到这么不公正的待遇。

  之所以我爱我家切割,原因是,链家董事长左晖给我爱我家集团董事长兼CEO谢勇打了个电话,说你能不能管一下胡景晖,如果你管不住胡景晖,链家将全面和我爱我家在舆论上开战。

  胡景晖说,我爱我家干了“亲者痛、仇者快”的事情。胡景晖对雷帝网证实,“因为左晖的一个电话,就调整了我的职权范围。”

  胡景晖于2001年12月入职我爱我家,为我爱我家的创始元老。进入我爱我家之后,胡景晖主要负责公司市场与战略研究、企划与品牌、业务推广及企业文化建设等工作。

  胡景晖对雷帝网表示,我爱我家上市有上市的好处,但不好的地方是容易被资本所绑架。要是以前的我爱我家是不会出现这样的情况的。

  中原地产首席分析师张大伟说,胡景晖辞职的原因很简单,就是被资本抛弃了。资本是嗜血的,在房地产存量时代,租赁是唯一对于中介还有巨大想象力的市场,他做到了“精英要有精英的样子,获得大量财富的人要有悲悯之心,不可鱼肉人民思想”。

  资本出钱出枪,自如等长租公寓出人,替资本打杀市场,借以变买不起为租不起。这是某些中介公司的资本闭环一个重大的部分。

  “在过去的几年里,中介公司的确依赖资本的力量,在市场上群魔乱舞。如果把租赁市场也占领了,他们就彻底完成了从买到租的闭环。这就是资本的整个如意算盘。”

  张大伟说,如果是过去的我爱我家,对这种言论应该是不会有这么激烈反应的。

  以下为胡景晖朋友圈辞职信全文:

  因为众所周知的原因,我,胡景晖即日起辞去在我爱我家集团(SZ000560)的所有职务。

  我的余生,将义务服务于中国房地产经纪行业,为实现中国梦而撸起袖子加油干!近日我个人向媒体指出的住宅租金快速上涨的问题,已引起高层的高度关注,相信一定会得到妥善的解决。

  尽管我已经启动了我个人的创业计划,但是我仍然接受全球有识之士的创业邀请,欢迎联系我,请注意我不去打工。

  最后,跟我爱我家全国近6万名员工说说我的心里话,我2001年12月3日入职我爱我家,到今天已是第18个年头了。

  如果因为钱,我早就离开这间公司了,我坚持到今天,其实只是舍不得你们。

  你们天天唱响的我爱我家司歌《用爱铸家赢天下》的歌词主要部分其实是我写的。

  出于各种无奈,我将无法再和你们一起并肩奋战了,但我永远是你们的老领导,老朋友,老大哥!愿我爱我家明天会更好!

  愿《用爱铸家赢天下》伴随着中华民族的伟大复兴和一带一路战略的实现在全世界唱响!我最亲爱的我爱我家的家人们,我永远爱你们!

THE END
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件