盈科快讯:前财通资本执行董事周晓晨加盟盈科资本

2018-08-20 16:42 · 投资界综合     
   
原浙江财通资本投资有限公司执行董事周晓晨日前正式加盟盈科资本,出任盈科资本合伙人、副总裁。

  原浙江财通资本投资有限公司(简称“财通资本”)执行董事周晓晨日前正式加盟盈科资本,出任盈科资本合伙人、副总裁。周晓晨此前在多家知名券商机构从事投行工作,在企业IPO和并购重组方面都有多年深入的项目经验。在担任财通资本执行董事期间,他主持或参与了多家公司的私募股权融资和IPO财务顾问,对于产业基金的募集和运作也有长足的经验。

  周晓晨本科毕业于复旦大学数学科学学院,并继续攻读了复旦大学管理学院会计学专业硕士学位。其撰写的《上市公司整体上市模式及其评价研究》曾获得中国证券业协会年度科研课题研究成果三等奖,拥有较为扎实的学术功底。

  硕士毕业后,周晓晨就职于申银万国证券股份有限公司投资银行总部,参与了浙报传媒借壳上海白猫(600633.SH)、安源煤业(600397.SH)整体上市等上市公司重组项目。

  此后在华泰联合证券有限责任公司投资银行总部工作期间,周晓晨全程参与了汉缆股份(002498.SZ)发行股份收购八益电缆,该起并购是证监会并购重组委无条件审核通过的首例。

  2013年初,周晓晨加入兴业证券投资银行总部,任职期间取得保荐代表人资格并主持或参与了科陆电子(002121.SZ)、长青集团(002616.SZ)和北矿科技(600980.SH)等上市公司的再融资,赢合科技(300457.SZ)、长青集团(002616.SZ)的重大资产重组,以及矩子科技、新诤信和元利科技等IPO保荐。

  盈科资本作为一家专业的私募股权投资机构,无论投资还是募资能力,都已在业界积累了相当高的声誉。周晓晨此番以合伙人的身份加盟,将运用自己在投行业务中的项目经验和专业技能,深入参与到盈科资本的投融资业务中,发挥自己在项目筛选、项目保荐和融资领域的多方面专长,进一步助力盈科资本“百家龙头、万亿市值”战略的实施。

  盈科资本成立于2010年,是一家专注于产业龙头企业战略投资的机构,围绕其具有核心优势的生物医药、节能环保、新能源、新消费、智能制造五大行业,累计投资221家公司。四家上市公司是盈科资本的基石投资人,多家大型金融机构及上市公司是盈科管理基金的LP,管理规模250多亿元。2017年获选权威机构清科“中国创业投资机构50强”。2018年荣膺证券时报“中国创投金鹰奖年度最佳VC机构”。