投资界快讯|又一小程序服务商获投!轻芒获IDG领投的数千万元A+轮融资

2018-08-31 18:24 · 投资界  yessenia   
   
轻芒是国内知名小程序开发平台,其主要产品是轻芒小程序+,这款产品为追求品质的内容创作者提供了在微信内升级公众号内容体验的机会,通过简单的、无需代码的配置就可以定制一款属于自己的内容小程序。

  投资界(ID:pedaily2012)8月31日消息,轻芒于近日完成数千万元A+ 轮融资,本轮融资由 IDG 资本领投。按照在轻芒联合创始人王俊煜的说法,“数千万,就是不到5000万”。

  轻芒是国内知名小程序开发平台,其主要产品是轻芒小程序+,这款产品为追求品质的内容创作者提供了在微信内升级公众号内容体验的机会,通过简单的、无需代码的配置就可以定制一款属于自己的内容小程序。

  轻芒小程序+ 在过去一年中也引领着内容小程序的创新,目前轻芒已经制作了超过50000个小程序,除了新华社也在使用的「答题」,还有许多如「一起读」功能。此外,轻芒的产品还包括轻芒杂志。

  完成本轮融资后,轻芒计划进一步提升产品功能与体验,同时继续扩大团队。未来轻芒将招募前后端工程师、产品设计师、产品综合运营、商务拓展、客户经理以及市场营销等相关人员,为此轻芒还推出了旨在选拔人才的“一张白纸随便画小程序开发不大不小奖赛”。

  王俊煜表示本轮融资并不意味着内容小程序已经变成了风口,“我们增长挺慢的,每个月只有百分之几十的增长。虽然现在已经制作了超过 50000 个小程序,但微信总共有几百万个活跃公众号,只是沧海一粟。内容小程序是台风眼,四周小程序的风都很大,唯独中间的内容小程序没有什么风。现在很多人还是老盯着风口,梦想一夜暴富,这不对。”

  王俊煜坦陈,轻芒希望能够做好用户的产品经理与CTO,“我相信和我们合作的许多内容创作者也是一样的想法。要满足人们对内容品质升级的需要。除了充裕的资金以外,我们还需要有更高明的策略、更精准的执行,我们也希望能和志同道合的合作伙伴们一同去探索,做好他们的产品经理和 CTO,为他们分忧。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】