趣头条CFO王静波:没必要过度解读腾讯的投资 不为对抗谁

2018-09-15 16:28· 雷帝网  雷建平 
   
谈及腾讯投资趣头条的问题时,王静波说,没必要过度解读腾讯的投资,腾讯投资趣头条,不是要去对抗谁,主要还是在于趣头条的自身价值。

  趣头条CFO王静波今日在电话连线中表示,路演过程中见了超过100家投资人,大家关注比较多的是,中国移动互联网的竞争格局,有些人对趣头条最大误解是,趣头条的用户可能不是真实用户,用户是不是真的对内容有需求。

  “大部分投资者来自一二线城市,对三四线城市的用户需求不太理解,但大部分投资人都对趣头条所在的市场前景能够认同。”

  王静波说,中国有14亿人口,其中,10亿在三四线城市及以下,投资人也很认可趣头条团队的执行力,趣头条的团队在一起工作不是两三年,而是在盛大的时候就在一起,有很多成功经验,投资人很认可。

  谈及腾讯投资趣头条的问题时,王静波说,没必要过度解读腾讯的投资,腾讯投资趣头条,不是要去对抗谁,主要还是在于趣头条的自身价值。

  “趣头条所在的市场竞争很激烈,并不意味着腾讯投资了就怎么样,最终还是看趣头条的产品竞争力,团队的能力。”

  王静波说,这个市场的竞争短期不会结束,趣头条的切入点和目标用户还是有相对独到的地方。趣头条未来一年会继续专注于中国三四线城市的发展。

  趣头条这一轮的上市,是从年初开始启动,主要的目的不是为融资,趣头条账面上有很多的资金,最大的想法还是通过上市来加强品牌建设。

  上市对趣头条品牌提升会有很大的帮助。王静波指出,“我们主动降低发行规模,保护现有股东,尽量减少稀释,我们相信市场会认可我们更好的价值。”

  趣头条当前处于亏损状态,对此,王静波表示,目前的亏损是互联网公司早期快速增长情况,涉及到获客成本等,带给用户价值、变现会在未来逐渐呈现。

  “趣头条在整个IPO路演过程中,跟私募投资人的沟通中,私募投资人都认为不是一个问题,亏损是基本不太可能避免的。”

  王静波说,趣头条不急于下个季度盈利,而是希望公司体量做得更大,再去考虑盈利。“趣头条要现在盈利,规模也不可能很大,如果趣头条体量做到现在三倍、五倍,是对股东最负责的做法。”

  有说法是趣头条就是新闻界的拼多多。王静波说,趣头条和拼多多在用户群层面有类似之处,都采用了下层策略,但内容和电商在业务层面有很大差异。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资