涉嫌垄断,优步和Grab被新加坡罚款1300万新元

2018-09-24 19:53· 新浪财经   
   
北京时间24日路透社称,新加坡竞争监管机构周一宣布,对打车软件公司Grab和优步(Uber)处以总计1300万新元(约合950万美元)罚款,并宣布其他措施,以应对两公司在新加坡的业务合并所引发的反垄断担忧。

  新浪美股讯 北京时间24日路透社称,新加坡竞争监管机构周一宣布,对打车软件公司Grab和优步(Uber)处以总计1300万新元(约合950万美元)罚款,并宣布其他措施,以应对两公司在新加坡的业务合并所引发的反垄断担忧。

  新加坡竞争和消费者委员会(CCCS)表示,分别对优步和Grab处以660万新元和640万新元罚款,并勒令Grab取消与司机和出租车车队的排他性安排。

  今年3月,优步将其东南亚业务出售给了当地竞争对手Grab,并获得了合并后公司的少数股份。但这一交易引发了该地区监管机构的关注,交易宣布几天后,新加坡竞争和消费者委员会就对此发起反垄断调查。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件