菜鸟试点开通境外旅行邮寄服务 可边买边寄空手旅游

2018-09-28 22:03 · 腾讯网  孙宏超   
   
在货物寄出后,菜鸟与合作伙伴最快将在10天左右完成妥投,如果时效超过18天(部分偏远地区21日),菜鸟将启动赔付。

  9月28日,菜鸟宣布试点开通境外旅游中邮寄商品回国的物流服务——海外邮。游客在旅行过程中可将购买商品即时邮寄回国,避免反复搬运行李的苦恼。

  据介绍,菜鸟首期海外邮门店位于美国洛杉矶的沙漠奥特莱斯,这是美国西海岸最大的奥特莱斯,每天有近千名中国游客前来购物。在试运行的一个月里,每天都有不少游客通过菜鸟门店将商品邮寄回国。

  海外邮的操作简单方便,游客只需打开支付宝程序,搜索菜鸟海外邮即可进入相关页面,全程线上下单,完成支付。此外,奥特莱斯门店店员也会在现场指引游客完成下单。

  在货物寄出后,菜鸟与合作伙伴最快将在10天左右完成妥投,如果时效超过18天(部分偏远地区21日),菜鸟将启动赔付。

  菜鸟海外邮项目负责人周文凝表示,“在海外邮上线后,境外游客即使购买再多商品,也能轻松寄回,不用再携带几十公斤的行李旅游,我们也希望迅速在其他地区上线服务,让更多中国游客畅游海外。”


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】