这家到印度掘金的出海OTA企业,一年半连获多家知名投资机构青睐

2018-11-30 14:44 · 投资界  quinn   
   
这家成立一年多的出海企业,已经接连获得三轮融资,投资方包括翊翎资本、韩国KIP、三星风投等头部机构,最近一轮是在今年9月初完成的数千万美元A+轮融资。投资界(微信ID:pedaily2012)独家获悉,HappyEasyGo的B1轮融资也已敲定,将于近期公布。

“走,我们到印度去!”成为近年来众多中国企业出海的新选择,这个全球人口第二大国似乎已成为中国企业海外掘金的聚集地。

在这些企业中,不乏阿里巴巴、腾讯等互联网巨头,以及小米、今日头条这类超级独角兽的身影,当然还有许多的创业公司在此追梦,OTA领域的HappyEasyGo就是其中一员。

这家成立一年多的出海企业,已经接连获得三轮融资,投资方包括翊翎资本、韩国KIP、三星风投等头部机构,最近一轮是在今年9月初完成的数千万美元A+轮融资。投资界(微信ID:pedaily2012)独家获悉,HappyEasyGo的B1轮融资也已敲定,将于近期公布。

能够短时间内在异国他乡迅速落地,并在陌生的市场站稳脚跟,这一切都源于HappyEasyGo创始人查彦秋对印度市场清楚地认知与判断。

这家到印度掘金的出海OTA企业,一年半连获多家知名投资机构青睐

HappyEasyGo创始人查彦秋

印度OTA市场机遇与挑战并存

“我们在调研市场时发现,印度的OTA市场还相当于与2003年的中国,也就是携程快速发展的前夜,没有垄断性的巨头出现,入局的机会确实很大。”查彦秋说道。

在他看来,由于与中国的国情大有不同,印度的OTA市场机遇与挑战并存,作为一家出海企业,只有充分了解才能避免水土不服。

印度具有很大的人口红利,预计将在2022年超过中国成为世界第一人口大国,并且印度有一半以上的人口在25 岁以下,有65% 以上的人口在35 岁以下。“有商务旅行和休闲旅行需求的用户也主要分布以上两个年龄段,潜在的用户规模已足够大。”查彦秋表示。

另外,印度的高速公路和铁路交通并不发达,商务旅行人群仍以乘坐飞机为主,印度机场承运国内外乘客的人次,在去年已增至1.58亿。印度政府也将在未来十到十五年,投入近600亿美元修建100个新的机场,市场潜力巨大。

其次是互联网环境方面,印度互联网用户数量和智能手机用户数量,已经超越美国成为世界第二,处在移动流量红利窗口走向规模化的关键时期。4G网络也已全面覆盖,预计到2020年,印度4G网络用户将占互联网总市场的17%。

移动互联网的优化,也将极大地促进线上机票、酒店预订市场的增长。据公开资料显示,印度的酒店与机票预订量,预计将会在2020年达到280亿美金,约为2014年的两倍,到时候41%的订单将会来自在线预订。

并且印度政府于2016年底颁布废钞政策,大大促进了电子商务和移动支付的爆发式增长,印度央行对PPI(钱包)牌照的发放政策也很明确,申请相对容易。

全网最低价是核心壁垒

由于经济水平的限制,印度的用户对机票、酒店的价格极为敏感。据查彦秋介绍,在HappyEasyGo没有创立之前,印度没有任何一家OTA网站可以保证机票是最低价售出,所以用户需要不断地去谷歌上搜索比对价格,有时连续订3到5次票都不是最低价。

除此之外,针对本地化,HappyEasyGo的印度团队都是当地人,真正做到了本土化运营。“我认为出海企业第一步就是生存,就是本地化,而不是想着立即完成多少用户规模的目标。”

这家到印度掘金的出海OTA企业,一年半连获多家知名投资机构青睐

HappyEasyGo印度团队

正是因为印度用户对于价格的敏感性,HappyEasyGo将“全网最低价”这一曾经的中国模式,定位为自己在印度的主打策略。

查彦秋表示“因为印度OTA市场平均毛利率在6.0%-7.6%之间,处于一个比较高的阶段,所以在友商让利并不多的情况下,我们为用户提供最低价格仍可以留有利润空间。”

将重点大学学生定义为潜在用户

在获客方面,除去在谷歌等网站上购买流量入口的常规手段,HappyEasyGo也有着自己的“秘诀”。

在前期获取一定的种子用户之后,HappyEasyGo会通过这批用户介绍给朋友、亲戚,以此类推,从而快速的获取大规模的用户。

另外,与友商将印度线下机票用户定义为潜在用户不同的是,HappyEasyGo将目光瞄向了印度各个重点大学的学生。查彦秋表示,这些印度版211、985大学的学生,在毕业之后基本上都会成为所属领域的高端人才,将来会有很大的商务旅行需求。

HappyEasyGo通过与其他企业联合进入校园做推广活动,一方面,降低了之前单独推广的费用;另一方面,加深了自身在大学生群体中的印象,比其他友商提前锁定这部分人群。“说的更直白一些,我们这叫‘吃着碗里的,还看着锅里的’,更看中的是用户形成的趋势性。”

据查彦秋介绍,HappyEasyGo线上机票预订业务上线仅一年多,其出票量已经上升到行业前三名。同时,HappyEasyGo的线上酒店预订业务也已上线,覆盖印度线下超过30000家酒店,约占市场总量的40%。

对于市场的清楚判断、独特的获客模式、全网最低价的精准策略,也让HappyEasyGo获得了资本的青睐。

据投资界(微信ID:pedaily2012)统计,HappyEasyGo已完成三轮融资,其中天使轮是由CoBuilder等三家机构联合投资;A轮由翊翎资本领投。9 初完成的数千万美元A+轮融资,则是由韩国KIP领投,清科创投,三星风投,翊翎资本,融翼红叶跟投。

据悉,新的B1轮融资资金仍将用于市场拓展等方面,同时投资方也将为HappyEasyGo对接更多资源。

采访的最后,在被问到与友商最大的差异时,查彦秋表示就是“价格”。

“未来我们要培养用户的‘惰性’,让他们一预订机票、酒店就想到低价,就想到HappyEasyGo。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】