投资界24h|前11月股权投资市场共募集金额接近1.15万亿;腾讯音乐赴美上市;瑞幸咖啡完成2亿元B轮融资

2018-12-13 08:00· 投资界  S 
   
2018年前11月中国股权投资市场共募集金额接近1.15万亿。今年美元基金募资较为顺利,人民币基金则受“资管新规”等监管政策影响下降较多;腾讯音乐IPO,腾讯持股59%;瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资……


时间:2018年12月13日 星期四

重要事件

【重磅】2018年前11月中国股权投资市场回顾

 根据清科旗下私募通统计显示,2018年政策、监管和市场都呈现出了新的特点。募资角度来看,2018年前11月中国股权投资市场共募集金额接近1.15万亿。美元基金募资较为顺利,人民币基金则受“资管新规”等监管政策影响下降较多。前11月中国股权投资市场投资案例数为9,773起,同比上升7%。IPO市场上,2018年前11月中企IPO企业数量下降至203家,境内上市受IPO审核趋严下降明显,继而影响人民币基金的顺利退出。

阅读全文

腾讯音乐IPO:腾讯持股59%,音乐格局已定

备受业内瞩目的腾讯音乐,终于迎来上市。投资界(微信ID:pedaily2012)消息,北京时间12月12日晚,腾讯音乐将在纽交所上市,股票代码为“TME”。据招股书显示,腾讯音乐将发行8200万份ADS,招股区间为13~15美元。据华尔街日报报道,腾讯音乐IPO定价为13美元/ADS,位于区间低端,估值达213亿美元。按此计算,公司的联合主席谢振宇和谢国民身价也将分别达8.5亿美元、8.7亿美元。

阅读全文

大公司热点

拼多多推出“新品牌计划”,扶持1000家“拼工厂”品牌升级

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,拼多多将扶持1000家覆盖各行业的工厂品牌,帮助他们更有效触达3.86亿消费者,拥抱内需大市场,以最低成本培育品牌。拼多多联合创始人达达介绍称:“基于新电商创新的供需模式,拼多多正致力于通过需求侧的改革推动中小制造企业的供给侧改革,发挥互联网的平台优势,让价值回归生产与消费两端。”

阅读全文

汇桔网与分众传媒正式达成全面深度战略资本合作

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,在2018国际知商节开幕式上,汇桔网与分众传媒正式达成全面深度战略资本合作,成为分众传媒唯一指定知识产权战略合作伙伴。双方将进行资本合作,共同研发推出企业级服务产品——汇众宝,加速企业服务领域的大数据、人工智能云计算及知识产权运用保护等方面的深度布局,赋能广大科技型、创新型企业。

阅读全文

五谷磨房IPO:中国第二大天然健康食品公司,曾获赛富投资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,天然健康食品公司“五谷磨房”今天正式登陆港交所。五谷磨房今日开盘价1.62港元,截至发稿市值33.31亿港元。

阅读全文

大佬观点

新希望绿领空间揭牌,刘永好:已成立专项基金,打造新农民创新创业孵化平台

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,近日新希望集团倡导的“10万新农民培训计划”北京绿领空间创业孵化基地正式设立,该空间将在新农民培训、农业创新创业项目孵化、农业项目投资对接等方面发挥综合性的作用。新希望集团董事长刘永好表示,要建设现代农业,在国家乡村振兴大战略到来的时候,相信会有也应该有一批年富力强的人,成为新农村的建设者、推动者和引领者。

阅读全文

融资大事件

海豚供应链与花旗、汇丰等多家中外资银行合作,获数千万美金授信融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,海豚供应链与花旗、汇丰等多家中外资银行签署了战略合作协议,共计获得授信融资金额达数千万美金。根据协议内容,双方将在融资业务、现金管理、国际金融业务等业态领域达成合作,进一步激发海豚供应链的市场活力。

阅读全文

AR显示技术公司WaveOptics 完成C1轮2600万美元融资,戈壁创投持续加注

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,全球领先的增强现实(AR) 可穿戴设备用衍射波导管设计和生产商WaveOptics宣布,已获得2600万美元(约合2000万英镑)C1轮融资。该轮融资由欧洲最著名的风险投资公司Octopus Ventures领投,老股东戈壁创投、IP集团、博世创投跟投,同时引入了新投资方及战略合作伙伴歌尔股份和Optimas Capital Partners。

阅读全文

瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,瑞幸咖啡(luckin coffee)宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了本次融资。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

阅读全文

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://news.pedaily.cn/201812/438778.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月13日
      国辰机器人
      国辰机器人
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月13日
      云呼科技
      云呼科技
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月13日
      一手APP
      一手APP
      B轮 5500万人民币 融资