投资界24h|新个税细则出炉,月入万元将迎来“零纳税时代”!;刘强东“性侵”案落定,京东开始去“刘强东化”?

2018-12-24 13:31· 投资界24h  冯颖星 
   
新个税细则出炉,月入万元将迎来“零纳税时代”!;刘强东“性侵”案落定,京东开始去“刘强东化”?;携程上市15周年,国内OTA格局不复往昔。


时间:2018年12月24日 星期一

重要新闻

新个税专项扣除细则来了!月入万元将迎来“零纳税时代”

征求意见结束2个月后,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》终于来了。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,12月22日,国务院正式对外发布《个人所得税专项附加扣除暂行办法》(以下简称《办法》)。新修订的个税法将于2019年1月1日起施行。今后纳税人计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。

与不久前公开征求意见版本对比,专项附加扣除范围、标准等部分做了调整。月薪万元缴纳个税极少,月入2万元减税超七成。

阅读全文

互金一声叹息

作为撮合借贷双方的中介平台,P2P网贷一度成为互金行业中里的“扛把子”,先后成立了近7000家平台,成为创业平台数量最多的互金子行业。然而,这一数量庞大的群体,在2018年年中,迎来史上最大的“爆雷潮”。

根据网贷之家的统计数据,截至2018年11月底,网贷行业累计停业及问题平台达到5245家,问题平台历史累计涉及的投资人数约为200.9万人(不考虑去重情况),涉及贷款余额约为1612.5亿元。

而按照融360大数据研究院的统计,从2018年2月1日至2018年11月13日,全国共新增841家问题平台,仅7月份就有250家问题平台。截至2018年11月,正常运营的网贷平台仅剩1109家。


阅读全文

大公司热点

OTA市场重回战国,携程进入关键时刻

2018年12月10日,老牌OTA服务商携程迎来上市15周年。美国纳斯达克CEO阿德娜·弗里德曼为此发来了贺电。携程联合创始人、董事局主席梁建章和携程CEO孙洁等携程高管,在上海远程敲响了纳斯达克的开市钟,这也是2003年12月10日上市以来,携程第四次受邀敲响开市钟。

然而相比十五年前,如今的携程不复当年一家独大的意气风发,面临的是完全不同的OTA市场格局:竞争者从四面八方涌来——阿里、腾讯、今日头条、美团和滴滴等一批巨头出重手围猎旅游业;从京东到网易,再到谷歌,甚至小米、360、苏宁易购及唯品会,都涉足了旅游行业;一批新兴OTA独角兽在悄然崛起;来自海外的booking、爱彼迎在过去一年连续加码中国市场。

阅读全文

刘强东“最贵一次犯错”后,京东开始“去刘强东化”?

12月22日凌晨,长达114天的京东董事局主席、CEO刘强东“明尼苏达”案件尘埃落定,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉。

刘强东代理律师Jill Brisbois发表声明称,“有人在调查期间不断散布大量的不实和误导信息,司法部门的结论明了他是无辜的。”声明中还提到,在房间里发生的一切都是自愿的;刘强东没有犯任何罪行;事后女方多次索要钱财并威胁起诉刘强东。

阅读全文

2018大变局:李彦宏的AI纠结和任正非的AI决心

2018年,百度董事长兼CEO李彦宏依然是AI的高调布道者。

7月,百度第二届AI开发者大会上,李彦宏站在陆奇当年站过的舞台一端,大声宣告“Everyone Can AI”,宣布全球首款L4级自动驾驶巴士阿波龙量产下线。

这是一场“交成绩单”式的大会,证明在前百度COO陆奇离开后,百度一如既往地重视AI,甚至呈现了更为实际的落地成果:无人车、芯片、商用系统。

阅读全文

融资大事记

杭州妞诺科技获TalkingData Capital战略投资,将AI用于神经学科诊疗

投资界(微信ID:pedaily2012)12月24日消息,杭州妞诺科技有限公司获得TalkingData Capital战略投资,探针资本担任独家财务顾问。据了解,本次战投资金将用于脑电软硬件产品的业务拓展、技术开发及品牌建设。

妞诺科技成立于2014年12月,是一家集脑电整体解决方案、AI算法技术研究、软硬件产品研发的高新科技型企业。业务主要涵盖脑电病例数据库及算法、脑电大数据云平台和脑电图仪等自主研发配套硬件。

阅读全文

酒水品牌“谷小酒”获6300万元Pre-A轮融资,博将资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)12月24日消息,酒水品牌谷小酒已完成 6300 万元 Pre-A轮 融资,本轮由博将资本领投,阿里巴巴合伙人王帅、中金汇财跟投。此前,谷小酒还曾于今年 3 月获真格基金、中金汇财等机构的 3000 万天使轮投资,九个月时间总计完成近亿元融资。

谷小酒属于浓香型酒,用5种粮食固态发酵酿成。公司使用成都的一家酒厂代工,公司会派驻厂工程师进行品控,公司团队主要负责研发、品控和调酒。目前上线一款“微醺版”,42度,5瓶售价99元,每瓶二两。未来两个月会上线不同包装、香型和度数的产品。

阅读全文

专注创新型蛋白工具研发,上海恺佧生物科技完成3000万元Pre-A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)近日消息,上海恺佧生物科技有限公司(Kactus Biosystems)已完成3000万元Pre-A轮融资,由德晖资本领投,原天使轮投资者跟投。成立之初,恺佧生物曾获得600万元个人天使融资。

据了解,本轮融资将用于打造靶点蛋白研发平台,并在中国上海和美国波士顿建立商业应用团队。

阅读全文

首发|做保险里面的严选平台,小熊保获天使融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月24日消息,互联网保险严选平台小熊保今天对外宣布曾在今年7月获得保险业内人士天使投资,作为一家保险科技平台,小熊保想要借助互联网为用户提供严选保险服务。

据了解,小熊保平台的保险产品来自各大保险公司,平台对接的产品都是经过保险团队精心挑选。面对较为复杂的保险产品市场,小熊保想要借助严选模式解决用户在产品挑选方面遇到的问题。

阅读全文

本文为投资界原创,作者:冯颖星,原文:https://news.pedaily.cn/201812/439091.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件