阿里生鲜业务调整:强化易果协作平台定位 盒马负责运营猫超生鲜

2018-12-25 07:23 · DoNews     
   
盒马接手运营猫超生鲜业务,将更大程度发挥线上线下一体化服务的优势,以及盒马和易果的冷链供应链优势、加工中心和中央厨房的优势,为天猫的消费者提供更好的服务和体验,并将服务扩大到更广泛的消费者群体。

24日,阿里巴巴宣布,阿里生态生鲜业务将围绕新零售战略进行升级调整,易果与盒马将深化合作,以进一步打通线上线下,加速建设和升级生鲜供应链体系,推进阿里生鲜全链能力。

具体方面,易果集团将进一步强化数字驱动的生鲜全产业链协作平台的定位,发挥供应链、冷链物流和新零售赋能的全链路优势,专注为包括盒马、大润发、猫超生鲜、饿了么在内的阿里生态内新零售、新餐饮进行赋能。盒马则将为更多消费者提供线上线下一体化的优质生鲜产品和服务,除了继续在全国范围拓店,还将同时负责猫超生鲜的运营。

阿里方面介绍,易果旗下云象供应链、安鲜达和新零售业务将在阿里生鲜业务矩阵中担当重任。云象供应链将作为阿里巴巴大进口全球生鲜集采平台和国内生鲜资源组织者,协同阿里生态生鲜板块;安鲜达将发挥菜鸟冷链的角色,为阿里生鲜生态提供全链路、可追溯、全场景、一站式冷链物流服务;新零售业务将更加专注于生鲜赋能平台的打造,通过13年生鲜能力沉淀,为全行业提供定制化的生鲜解决方案。

盒马方面,2018年已经其已经进入全国16个城市,拓展到100多家门店,线上线下一体化的服务覆盖生鲜消费到家、到店等场景需求。

阿里方面表示,盒马接手运营猫超生鲜业务,将更大程度发挥线上线下一体化服务的优势,以及盒马和易果的冷链供应链优势、加工中心和中央厨房的优势,为天猫的消费者提供更好的服务和体验,并将服务扩大到更广泛的消费者群体。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】